Umgedacht Die Nachhaltigkeitskolumne von René PaetowIm Plastikmeer - dabei wollte ich doch nur Grünkohl kaufen!Eigentlich wollte ich ein Rezept mit Grünkohl kochen und steuerte einen Supermarkt an. Außer Grünkohl sollte auch noch Suppengemüse, Lachsforelle und Käse in den Einkaufskorb. Angekommen in der Obst- ... 15.01.2021
NürnbergGastronomieTrotz Corona: Drei Freunde eröffnen eigenes Restaurant mit "Smart Food" 4 14.01.2021
Poppenhausen (Wasserkuppe)Brot-KunstEiner von 124 Brot-Sommeliers weltweit kommt aus Poppenhausen 14.01.2021
ErlangenFast-FoodAmerikanisches Fast Food: Neuer Laden eröffnet kurz vor LockdownIn Franken gibt es einen neuen Fast-Food-Laden: Seit Dezember bietet das "Sub4You" in Erlangen Sandwiches und Hotdogs an. Der Imbiss hält jedoch auch andere amerikanische Mahlzeiten und Snacks bereit. 13.01.2021
OberstreuAnbauSuperfood direkt aus dem StreutalMarkus Werner und Andreas Türk gehen mit dem Anbau exotischer Pflanzen in der Landwirtschaft neue Wege. 5 12.01.2021
HausenNachhaltigkeitCountdown läuft: Der Unverpackt-Laden in Hausen öffnet am 14. Januar seine Pforten 10.01.2021
MaroldsweisachBrandFlammen in Backstube: Alte Brötchen lösen Feuerwehreinsatz in Unterfranken aus 2 10.01.2021
FrankenVerbraucherschutzRückruf bei "Edeka": Glassplitter in Babynahrung - Lebensgefahr für Kleinkinder droht 08.01.2021
BayreuthGastronomieRestaurant-Neueröffnung: Küchenchef hat schon mit Promiköchen gekocht 2 07.01.2021
FrankenÖko-TestToastbrot im Test: Mehrere Sorten gefährlich verunreinigt - Discounter holen Bestnoten 05.01.2021
KitzingenMyrrhe: Einst zum Lustgewinn aufs Bett geträufelt, ist das traditionelle Aphrodisiakum auch eine vielseitige Arzneipflanze. 2 04.01.2021