Alltagswissen über Nudeln: Wir benutzen fast alle das Nudelsieb falsch

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Auch Nudelkochen will gelernt sein. Viele benutzen das Sieb falsch.
Auch Nudelkochen will gelernt sein. Viele benutzen das Sieb falsch.
Christine Sandu/unsplash.com

Nudelkochen kann doch jeder - oder etwa nicht? Tatsächlich benutzen die meisten das Nudelsieb falsch. Wir erklären, wie es richtig geht.

Wer isst sie nicht gern:  Spaghetti. Die italienischen Nudeln sind der Renner, wenn es um Nudelgerichte geht. Egal ob Bolognese, Carbonara oder einfach mit Knoblauch und Öl - Nudeln schmecken einfach immer. Aber auch wenn viele Nudeln gern essen, machen sie dennoch bei der Zubereitung einen Fehler.

Laut t-online.de benutzen viele das Nudelsieb falsch. Die meisten würden das Nudelsieb in die Spüle stellen und die Nudeln einfach hineinkippen. Das ist aber nicht richtig. 

Nudeln kochen - so wird das Sieb richtig verwendet

Durch das Auskippen der Nudeln kann die Struktur kaputtgehen. Außerdem kühlen die Spaghetti dann schneller aus und werden kalt. Und wenn man ganz ehrlich ist - besonders lecker ist es auch nicht, wenn man das Nudelsieb in die Spüle stellt.

So geht es richtig:

  1. Man nimmt das Nudelsieb und legt es mit der Wölbung nach innen auf den Topf.
  2. Das Nudelsieb sollte gut im Topf sitzen. Spalte oder Lücken sollten vermieden werden.
  3. Halten Sie das Nudelsieb zusammen mit dem Topf sehr gut fest und gießen Sie nun das Kochwasser ab.

Voilà! Lediglich, dass Wasser berührt den Spülbeckenboden. Bon Appetit!

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