Unterwegs zu fränkischen Köstlichkeiten

1 Min
Unter den rund 100 Teilnehmern der Auftaktveranstaltung waren 50 Wohnmobilisten. Rechts vorne Organisator Heinz Dietz. Foto: Katharina Becht
Unter den rund 100 Teilnehmern der Auftaktveranstaltung waren 50 Wohnmobilisten. Rechts vorne Organisator Heinz Dietz. Foto: Katharina Becht
Zu Fuß ging es von Ebern nach Mürsbach.
Zu Fuß ging es von Ebern nach Mürsbach.
 
Willibald Laubender (mit erhobener Hand) führte die Gruppe. Foto: kb
Willibald Laubender (mit erhobener Hand) führte die Gruppe. Foto: kb
 
 
 
 

Rund 100 Feriengäste aus der gesamten Bundesrepublik und darüber hinaus trafen sich am Wochenende nach Ostern in Ebern zum "Ancampen". Für die Wohnmobilisten begann die Urlaubssaison 2013 mit einem Marsch nach Mürsbach, wo man zünftig einkehrte. Das Autohaus Dietz als Organisator bot ein ansprechendes Programm.

"Das sind aber feine Leckerli!" Familie Anliker konnte ihre Herkunft nicht verleugnen.Die beiden Schweizer fanden Gefallen an fränkischen Köstlichkeiten. Die goutierten sie im Freizeit-Center Dietz und in der "Sonne" in Mürsbach.

Die Eidgenossen gehörten zu 50 Wohnmobilisten, die am Wochenende zur Saisoneröffnung zum Teil von weither nach Ebern gekommen waren. Anlikers gehörten ebenso wie Besucher aus Flensburg zu den Gästen mit der weitesten Anreise, die Geschäftsführer Heinz Dietz unter den knapp 100 Besuchern auszeichnete.

Zum Programm der Saisoneröffnung, die alle zwei Jahre stattfindet, gehörten eine Schlachtschüssel, Wanderung nach Mürsbach unter Leitung von Willibald Laubender, Spießbratenessen und Erfahrungsaustausch. "Unsere Gäste waren rundum zufrieden", zog Dietz nach der Abreise im Verlauf des Sonntag eine positive Bilanz.