In Erlangen gibt es bald ein neues Restaurant. Im "Kaspar Schmauser" steht ausschließlich "Smart Food" auf der Speisekarte. Die Inhaber, drei Freunde, betreiben bereits in Nürnberg ein eigenes Lokal.
- Restaurant-Neueröffnung in Erlangen
- "Kaspar Schmauser" mit weiterem Standort
- Inhaber-Trio betreibt bereits in Nürnberg ein "Smart Food"-Lokal
- Eröffnung in Erlangen voraussichtlich schon im September 2021
Freunde machen "Smart Food"-Restaurant in Erlangen auf: Nach dem ersten Restaurant am Nürnberger Hauptmarkt wird es schon bald einen zweiten Standort des jungen fränkischen Gastronomie-Unternehmens "Kaspar Schmauser" geben. Die drei Geschäftsführer, die privat miteinander befreundet sind, haben sich für eine Immobilie im Herzen Erlangens entschieden.
Restaurant-Neueröffnung in Erlangen: "Kaspar Schmauser" mit weiterem Standort
Das neue Lokal in Erlangen befindet sich in der Hauptstraße 12 - in der Nähe des Hugenottenplatzes. Die Eröffnung soll schon im September stattfinden, wie die Restaurant-Gründer am Dienstag (20. Juli 2021) mitteilen. Auf der Speisekarte stehen unter anderem vegetarische und vegane Bowls, Salate, Curries und Süßspeisen.
Das Trio hinter dem Projekt "Kaspar Schmauser" besteht aus Claudius zur Linden (stammt aus Nordrhein-Westfalen), Philipp Selzle (aus Nürnberg) und Daniel Meyer (aus Bayreuth). In Hinblick auf ihre Speisen setzen die drei Gastronomen voll und ganz auf "Smart Food". Unter diesen Überbegriff fallen etwa Nahrungsmittel, die die Gesundheit und das Wohlbefinden eines Menschen positiv beeinflussen können.
Buchtipp: Die große Ernährungsbibel - Bestseller jetzt bei Amazon anschauen
Erst vor wenigen Monaten, Ende Februar 2021, ging das Unternehmen "Kaspar Schmauser" überhaupt erst an den Start. Durch den andauernden Lockdown sei am Standort in Nürnberg anfangs nur To-go-Geschäft möglich gewesen. "Doch schon da zeigte sich, dass die vegetarischen und größtenteils auch veganen Speisen beim Nürnberger Publikum sehr gut ankommen", berichten die Inhaber.
"Dankbar und überwältigt": Gründer-Trio mit Restaurant-Eröffnung in Nürnberg zufrieden
Nach den ersten Monaten des neu angelaufenen Projekts zeigen sich die jungen Gastronomen zufrieden. “Wir waren so dankbar und wirklich überwältigt, dass es trotz der erschwerten Umstände schon zur Eröffnung so gut lief", konstatiert Claudius zur Linden. "Das durchweg positive Feedback hat uns Mut gemacht und bestätigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.”
Fränkische Spezialitäten und Rezept-Klassiker aus Franken findet ihr auf unserem Partnerportal "Fränkische Rezepte"