So viel wie in diesem Jahr war beim Bauernmarkt in Oberelsbach schon lange nicht mehr los. Organisatorin Angela Bungert war sehr zufrieden. Mit Öffnung des Marktes strömten die Menschen in die Elstalhalle wo es in diesem Jahr wieder hieß: "Vom Bauern direkt, das schmeckt".
Wie beim Bauernmarkt der Interessengemeinschaft Oberelsbach so üblich wird immer ein Thema besonders aufgegriffen und in den Mittelpunkt gestellt. Heuer war es das Motto "Rhönschaf & Holunder".
Leckeres Lammragout in Holundersoße, dazu in Butter geschwenkten Spätzle waren ein kulinarisches Vergnügen für alle die eine Portion ergattern konnten.
In der Elstalhalle gab es allerlei zu bestaunen und zu kaufen. Es war ein breiter Querschnitt Rhöner Erzeugnisse wie Honig, Obst, Schinken, Wurst, geräucherte Rhönforellen, Produkte vom Rhönschaf und viele weitere regionale Spezialitäten wie Rhönschnaps und hausgebrautes Bier.
Kunsthandwerker boten neben herbstlichen Dekorationsideen eine breite Palette an ganz unterschiedlichen Produkten an. Von Kränzen und Nähereien, bis hin zu Keramik- und Holzarbeiten. Um sich rechtzeitig auf den Winter vorzubereiten war Gelegenheit Mützen, Schals und Hüte zu kaufen.