Lecker essen mit SchniPoSa

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Symboldbild: Archiv/Oliver Schmidt
Symboldbild: Archiv/Oliver Schmidt

Nicht jeder isst alles. Das sorgt manchmal für Probleme. Dabei könnte alles so einfach sein, meint unsere Autorin.

Es gibt eine Wette, die gewinne ich. Todsicher:

In einer Gruppe von zehn Leuten, die ein gemeinsames Mittagessen in Erwägung ziehen, sind mindestens drei Spezialfälle dabei. Immer. Der eine isst kein Fleisch. Der zweite hat eine Laktose-Intoleranz. Der dritte isst zwar Fleisch, dafür aber möglichst keine Kohlenhydrate.

Die Liste ließe sich fortsetzen: Fisch nur, wenn er keine Gräten hat. Gemüse ja, aber nach einem ausgeklügelten Plan entweder nur grün oder nicht gekocht. Schweinebraten? Gerne - aber nur mit Sauerbraten-Soße.

Wie herrlich unkompliziert waren da doch die Leute, mit denen ich gerade eben fünf Tage lang im Frankenwald zum Wandern unterwegs war: Alle essen alles. Hauptsache, es ist genug davon da. Weil aber selbst ein so schlichtes Ernährungsprinzip mit einem klangvollen Namen mehr hermacht, haben wir getüftelt und gegrübelt. Einer von uns, der jeden Tag in jeder Wirtschaft das gleiche Gericht bestellt hatte, brachte es auf den Punkt: SchniPoSa. - Schnitzel, Pommes, Salat.
Wie einfach kann lecker essen doch sein!