Großer Andrang beim Bockbieranstich in Heiligenstadt

1 Min
Roland Aichinger mischt sich unter seine Gäste. Foto: Georg Wolf
Roland Aichinger mischt sich unter seine Gäste.  Foto: Georg Wolf

Den ersten Bockbieranstich bei der Brauerei Aichinger seit über 20 Jahren verfolgten mit großer Freude so viele Leute, dass sie in der Gastwirtschaft keinen Platz fanden.

Das muss der junge Braumeister Roland Aichinger geahnt haben. Denn am Marktplatz unter den Linden ließ er gegenüber seinem Gasthaus ein Zelt aufstellen, wo dann der 1. Bockbieranstich durch Bürgermeister Helmut Krämer (Einigkeit) stattfand.

Nach dem Tod seines Vaters Erwin Aichinger hat Jungbrauer Roland Aichinger das Zepter in die Hand genommen und den Brauereibetrieb weitergeführt. Sein Bockbier ist ein süffiges Bier mit 6,8 Prozent Volumen. "Es mundet gut", sagte Bürgermeister Krämer. Gebraut wurde der Bock ganz nach dem Reinheitsgebot aus den Naturprodukten Hopfen und Gerstenmalz, Wasser und Hefe.