Als Vegetarierin der Heidelberg-Runde möchte Julia (26) ihren "Dinner"-Gästen an Tag 3 etwas bieten. Deshalb scheut sie keine Mühen, um Speisen zu präsentieren, die ein wenig mehr Aufwand verlangen ...
Mit Julia ist an Tag 3 beim "perfekten Dinner" eine Perfektionistin am Werk: "Meine Erwartungen an mich selbst sind schon relativ hoch." Außerdem hat die Heidelberger Studentin viel vor. "Wir starten mit dem Mozzarella", macht sie den Käse für ihre Ravioli selbst. Das dauert jedoch: "Mozzarella ist so eine langwierige Sache."
Zum Glück schneidet ihr Freund Markus (28) wie ein Profi Pistazien, Kräuter und Gemüse klein. "Man kann Markus auch buchen als Schnibbelhilfe", lacht Julia, die dessen Schneidekünste schon am Vortag gepriesen hat. Bei ihrem vegetarischen Menü mit dem Motto "Our Last Summer" gibt es:
- Vorspeise: So verlockend wie Dessert am späten Abend - Risotto / Pilze / Ricotta
- Hauptspeise: So bunt wie ein Sommertag - Bunte Ravioli / Mozzarella / Ricotta / Pistazien / Zucchini / Granatapfel
- Nachspeise: So gelb wie die Sonne - Creme / Biskuit / Mango / weiße Schokolade / Basilikum / Zitrone
"Mozzarella selber machen ist, glaube ich, sehr aufwändig", rechnen weder Angelina (20) noch Paul (36) mit dem DIY-Käse. "Wenn sie ihn selber gemacht hat, dann große Klasse." Den Aufwand macht sich Vegetarierin Julia aber gerne, schließlich haben die anderen ebenfalls einen Extraaufwand mit einer fleischlosen Alternative.
Butterkerzen sind für Paul ein Highlight
"Julia war megagut drauf", empfindet Angelina die Begrüßung als sehr herzlich. Julia verrät, dass ihr Tag unerwartet entspannt ablief: "Ich habe ja gestern noch gesagt, ich werde rumrennen wie so ein Hühnchen ohne Kopf. Aber es ging voll." Schon beim Aperitif drängt Marcus (55) die Frage: "Hast du schon mal drüber nachgedacht, Mozzarella selbst zu machen?"
Julia grinst: "Ja, den Mozzarella habe ich selbst gemacht." Die Gruppe schaut die Gastgeberin fassungslos an: "Nein!" Obendrein stellt sie Butterkerzen zum Dippen fürs Brot auf den Tisch. Die Idee begeistert Paul: "Die Butterkerze war am Anfang schon ein kleines Highlight für mich."
Julias Vorspeise ist ein "Tiramisu, das kein Tiramisu ist". Denn sie schichtet Pilz-Risotto und Ricotta übereinander. "Habe ich noch nie gegessen so", meint Angelina. "Ich auch nicht", lacht Julia. "Ich habe mir das ausgedacht." Die Idee kam ihr, weil sie nach dem Essen immer keinen Hunger mehr für Dessert hat. Also macht sie die Vorspeise zum Nachtisch: "Das fand ich irgendwie ganz witzig." Paul: "Die Vorspeise war für mich in allererster Linie eine Überraschung." Michi (36): "Für mich persönlich war die Idee der Vorspeise grandios." Angelina: "Ich fand sie wirklich großartig."