Nicht nur wegen des ethischen Dilemmas lassen viele Menschen heutzutage Milchprodukte weg oder ersetzen sie durch pflanzliche Alternativen. Doch wer trotzdem noch gerne die tierischen Produkte verwendet, sollte dennoch diese drei Lebensmittel meiden, die als besonders gesundheitsgefährdend gelten.
Viele Menschen lassen heutzutage nicht nur aufgrund des ethischen Dilemmas, sondern auch wegen der gesundheitlichen Auswirkungen Milchprodukte weg oder ersetzen diese oft durch pflanzliche Alternativen.
Wer dennoch nicht komplett auch die tierischen Produkte verzichten kann oder möchte, sollte trotzdem diese drei Milchprodukte lieber meiden, da sie als gesundheitsgefährdend gelten.
#1 Schlagsahne
Zu Kuchen oder Eis wird Schlagsahne besonders gerne gegessen. Und auch in einigen Kochrezepten benötigt man einen Becher Sahne, doch dieses Milchprodukt ist besonders reichhaltig an Fetten. Mit einem Fettgehalt von 30 Prozent kann Sahne sehr schädlich auf den Kalorienhaushalt und das Cholesterin schlagen.
Schlagsahne: nur in kleinen Mengen konsumieren
Daher sollte der Konsum von Schlagsahne nicht regelmäßig und nur in geringen Mengen geschehen. Hier gilt wie bei fast allen ungesunden Produkten: eine kleine Menge reicht weit. Ab und an kann man das Milchprodukt mit Umsicht genießen.
#2 Fruchtjoghurt
Egal ob zum Frühstück oder als kleiner Snack zwischendurch, Fruchtjoghurts scheinen anfänglich gesund zu sein. Doch der Schein trügt: die meisten Joghurts haben einen übermäßigen Zuckergehalt.
In einem 250 Gramm Becher können locker mehr als 30 Gramm Süßstoff enthalten sein. Daher kann man das scheinbar gesunde Milchprodukt eher als Süßigkeit als einen gesunden Snack zählen.