Durch das gute Wachstumswetter steigt die Entwicklung von Bohnen, Gurken und Zucchini rasant. Aber Achtung: Rohe Bohnen sind sehr giftig.
Wir haben in diesem Jahr ein unglaubliches Wachstumswetter. Die rasante Entwicklung von Bohnen, Gurken und Zucchini verursacht jetzt für viele Hobbygärtner eine wahre Schwemme. Aber nicht alles kann mehrmals verarbeitet werden.
Reifes Gemüse sollten schnell geerntet werden
Der warme und feuchte Boden so wie das tropische Wetter lassen die meisten Kulturen nur so sprießen. Dazu trägt auch das tropische Klima zurzeit bei. Erntereifes Gemüse sollte wegen des schnellen Wachstums nicht zu lang auf den Beeten bleiben.
Rohe Bohnen sind sehr giftig
Vor allem ist aber bei rohen Bohnen höchste Vorsicht geboten. Sie sind nämlich sehr giftig. Rohe Bohnen enthalten den Wirkstoff Phasein, der die roten Blutkörperchen verklumpen lässt. Für Kinder können schon wenige Bohnen gefährlich werden. Durch Kochen aber wird diese giftige Substanz zerstört. Man sollte unbedingt Kinder auf diese Gefahr aufmerksam machen.