Zum fünften Mal veranstaltet Rudolf F. Thomas die "Gastro-Fachmesse-Süd". In den vergangenen Jahren platzte die Messe im CCW allerdings aus allen Nähten. Die Eventhalle der Familie Strohofer in Geiselwind schafft mit 4000 Quadratmeter Ausstellungsfläche ganz neue Dimensionen.
"Bei der Gastro-FachmesseSüd treffen Profis auf Profis", erklärt der Veranstalter das Konzept. Erwartet werden am 17. und 18. März 60 Aussteller mit Kompetenz, Produktqualität und Leidenschaft für Gastronomie, Hotellerie, Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien, Metzgereien, Freizeitgastronomie und Dienstleistungen, dazu bis zu 3000 Besucher aus der Branche. Dafür biete die Eventhalle in Geiselwind neben der nötigen Fläche auch die entsprechenden Voraussetzungen mit Kühlräumen, Küchen, Konferenzräumen und 2000 kostenlosen Parkplätzen direkt an der Messehalle.
In Würzburg hatten die Parkplätze nie gereicht, ein Shuttleservice musste die Besucher von weiter weg gelegenen Parkmöglichkeiten heranfahren. Die Aussteller hatten es sehr schwer, ihr Equipment in die Halle zu befördern.
"Wir liegen hier direkt an der Autobahn und im Herzen Frankens", freut sich Thomas über den neuen Veranstaltungsort.
"Wir leben in einer Zeit der Erlebnisgastronomie, Gemütlichkeitsatmosphäre ist Programm", sagt er und sucht deshalb nach witzigen und spritzigen Produkten und Neuheiten für seine Messe, die Entertainment bieten, auch Dienstleister, Getränkefirmen oder EDV-Zulieferern passen ins Programm. Neben der Ausstellung wird es auch Vorträge über Themen geben, die dem Gewerbe aktuell auf den Nägeln brennen, wie zum Beispiel die Hygiene-Ampel, aber auch Themen wie Barrierefreiheit oder Social Media kann sich Thomas vorstellen.
Natürlich wird es auch wieder einen Stargast geben. Klaus Velten, der aus dem "Kampf der Köche" auf Kabel 1 bekannte Fernsehkoch, der auch gern gesehener Gast bei Reiner Calmund ist, wird live dabei sein und in der Show-Küche sein Können zum Besten geben.