Es qualmt an Tag 4 gewaltig in Michis (36) Küche - und nicht nur einmal. Doch trotz chaotischer Zustände kredenzt er in Heidelberg für alle vier Gäste das absolut "perfekte Dinner" ...
Michi und seine Frau Janina (32) stehen sonst nie gemeinsam in ihrer Küche in Ziegelhausen. "Das funktioniert nämlich eigentlich gar nicht", meint Janina. Und doch darf sie dem Musiker und Musiktherapeuten beim "perfekten Dinner" an Tag 4 beistehen.
Der hat vor vier Jahren seine Leidenschaft für Fine Dining entdeckt. Für Michi zählt das Geschmackserlebnis, und so gibt es bei seinem "perfekten Dinner" unter anderem geräucherte Butter und Zimt-Apfel-Kaviar. Sein Drei-Gänge-Menü mit dem Motto "Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren" liest sich wie folgt:
- Vorspeise: "Ich bin ein Döner" - Spitzkohl / Zwiebel / Rote Bete / Schnittlauch
- Hauptspeise: "Ein Jäger aus Kurpfalz" - Reh / Kartoffel / Steinpilz / Johannisbeere
- Nachspeise: "Simply the Best"- Apfel / Haselnuss / Streusel / Eis / Kaviar
Allerdings rechnet Michi mit einigen Pannen, und die erste passiert schon beim Frittieren des Kartoffelstrohs: Das heiße Öl kocht über. Zum Glück hat Michi ein feuchtes Handtuch parat. "Saudumm", lacht er über das Malheur. "Aber es brennt nichts!" Besser gesagt: noch nicht.
Beim Probekochen stand der Herd in Flammen
"Ich hoffe, er spielt die Lieder nicht ab", lacht Julia (26) beim Lesen der Speisekarte. "Wenn er jetzt wirklich Schlager länger als drei Minuten spielt, dann nehm ich mir ein Taxi nach Hause." Derweil schunkeln sich Marcus (55) und Angelina (20) schon warm für heute Abend. Julia hofft zumindest, dass Michis Haus bis dahin noch steht: "Beim Probekochen hat er irgendwie seinen Herd in Flammen gesteckt."
Wie am Vorabend versprochen, setzt Michi eine Schnapsidee um: Milchschnitte in Bacon gewickelt, paniert und frittiert. Die gibt es gleich zum Aperitif. "Ich ess' das auf, und wenn ich brechen muss", lacht Marcus. Dann die Überraschung: "Das schmeckt abgefahren geil!" Er beschreibt sein Geschmackserlebnis: "Das war so eine ganze Fresse voll Kirmes!"
Paul findet keinen Kritikpunkt
Dann beginnt das richtige Menü. "Die Vorspeise steht für meine Partyschlagerzeit", lockt Michi seine Gäste auf die falsche Döner-Fährte. "Tatsächlich gibt es einen verbrannten Spitzkohl" mit Zwiebelcreme auf Soja-Dashi-Sud. Die Reaktion der Gäste: "Boah. Richtig gut." Paul (36): "Ich suche die ganze Zeit in meinem Kopf nach Kritikpunkten und habe bis jetzt keine gefunden." Im Nachhinein fällt Michi auf, dass er das Kartoffelstroh vergessen hat: "Ich könnte mich jetzt in den Arsch beißen."