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Diät-Trend

Feiert Adele jetzt ein Comeback? Mit der Sirtfood-Diät hat sie 45 Kilo abgenommen

Aktuell häufen sich die Spekulationen. Feiert Adele bald ihr Comeback als Sängerin? Die berühmte Sängerin hat erst kürzlich ganze 45 Kilo mit der Sirtfood-Diät abgenommen. Das Besondere an der Sirtfood-Diät: Es muss nicht gehungert werden und viele Lebensmittel, die bei anderen Diäten verboten sind, sind bei der Sirtfood-Diät erlaubt.
Sängerin Adele hat mit der Sirtfood-Diät ganze 45 abgenommen. Wir erklären, wie es funktioniert.
Sängerin Adele hat mit der Sirtfood-Diät ganze 45 abgenommen. Wir erklären, wie es funktioniert. Foto: Mari Sarii (dpa)
  • Spekulationen: Feiert Adele bald ihr Comeback?
  • Sirtfood-Diät: So hat Adele 45 Kilo abgenommen
  • Es gilt viele Lebensmittel zu konsumieren, die die Sirtuin-Produktion anregen
  • Vor allem pflanzliche Nahrungsmittel: z.B. Buchweizen, Heidelbeeren, Chili, Knoblauch
  • Abnehmen, ohne zu hungern: große Vielfalt an Sirtfood-Rezepten

Ein kurzes, schwarz-weißes Video auf Twitter und Instagram sorgt aktuell für Aufregung. Das Video wurde von der Sängerin Adele gepostet und zeigt, wie sie in einem Auto fährt, eine Kassette einschiebt und dann eine Landstraße entlangfährt. Währenddessen fliegen Notenblätter aus dem Fenster. Am Ende des Clips sind die Worte "Easy on me", welche wohl für einen neuen Song stehen, zu lesen. Außerdem das englische Datum für den "15. Oktober". Unter dem Twitter-Post häufen sich die begeisterten Freuden-Ausrufe von Fans über ein mögliches Comeback. Erst Anfang des Jahres wurde bekannt, dass die Sängerin mit der Sirtfood-Diät ganze 45 Kilo abgenommen hat.

Sirtfood-Diät: Heißhungerattacken reduzieren und Fettverbrennung anregen

Das Konzept der Sirtfood-Diät lautet so: Es werden Lebensmittel konsumiert, die dafür bekannt sind, die Sirtuin-Produktion im Körper anzukurbeln.

So sollen Heißhungerattacken umgangen werden, zeitgleich wird die Fettverbrennung angeregt.

Solche Lebensmittel sind unter anderem Kaffee, Zartbitterschokolade und Rotwein. Aber auch Heidelbeeren, grüner Tee, Zitrusfrüchte und Knoblauch beispielsweise. Wir verraten Ihnen fünf geniale Sirtfood-Rezepte, mit denen die Kilos purzeln. 

Sirtfood-Diät: 5 geniale Rezepte, die schlank machen

Adele und weitere Prominente zeigen: Mit der Sirtfood-Diät lässt sich ordentlich Gewicht verlieren - ohne unnötigerweise zu hungern. Deshalb stellt diese Abnehm-Methode eine erfolgversprechende Alternative zur Low-Carb-Diät & Co. dar. Doch was genau löst die Sirtfood-Diät im Körper aus?

Befinden Sie sich in einem Hunger-Zustand, knurrt der Magen und es wird die erhöhte Ausschüttung des Enzyms Sirtuin veranlasst, was auf Dauer für eine schlanke Figur sorgen soll. Allerdings ist es nicht nötig, ständig zu hungern, wenn nur die richtigen Lebensmittel konsumiert werden, die von sich aus die Sirtuin-Produktion antreiben. Neben einer erhöhten Fettverbrennung sollen Sirtuine ebenfalls für einen Schutz vor bestimmten Alterserkrankungen und Krebs sorgen.

In erster Linie sorgen pflanzliche Nahrungsmittel für eine erhöhte Sirtuin-Produktion, unter anderem Olivenöl, Zwiebeln, Erdnüsse, Brokkoli und Chilli. Die in pflanzlichen Lebensmitteln enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe (Flavonoide) sollen hierbei für die vermehrte Ausschüttung der Sirtuine verantwortlich sein. Aber genug der Vorrede: Hier sind fünf leckere Sirtfood-Rezepte, mit denen die Pfunde wie von alleine purzeln!

#1 Frühstück: Müsli mit Hirse, Kokos und leckeren Früchten

Eine tolle Idee für ein Sirtfood-Frühstück ist das leckere Hirse-Müsli mit Kokosflocken* und Früchten wie Birnen, Erdbeeren und Himbeeren. Zu finden ist das Rezept bei sirtfooddiät.de. Die Früchte können beliebig variiert  werden. Die folgenden Zutaten benötigen Sie für das Sirtfood-Müsli mit Kokos und Früchten:

Buchtipp: Die Sirtfood-Diät-Bibel: 160 geniale Sirtfood-Diät-Rezepte
  • 50 g Hirse
  • 25 g Kokosflocken*
  • 25 g Kakao
  • Früchte (hier: 2 Birnen, 125 g Erdbeeren, 125 g Himbeeren)
  • 125 g Joghurt
  • evtl. 1 EL Honig

Zuerst werden die Früchte gewaschen und klein geschnitten. Im Anschluss wird die Hirse mit den Kokosflocken* und dem Joghurt vermischt. Wer möchte, kann noch Honig hinzugeben, falls das Müsli nicht süß genug sein sollte. Dann geben Sie die Früchte auf das Hirse-Kokos-Joghurt-Gemisch und pudern noch ein wenig Kakao obendrauf. So lässt sich gesund in den Tag starten und die Sirtuin-Produktion ankurbeln. Tolle  Rezept-Bücher für leckere Frühstücks-Bowls finden Sie bei Amazon.*

#2 Mittagessen: Asia-Pfanne mit Garnelen und Buchweizennudeln

Auch Asia-Gerichte lassen sich wunderbar in die Sirtfood-Diät einbauen: Die leckere Asia-Pfanne mit Garnelen und Buchweizennudeln ist gesund und lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Neben 70 Gramm Buchweizennudeln (pro Portion) und Riesen-Garnelen benötigen Sie außerdem: 

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 bis 2 Chilischoten
  • 1 Handvoll Sellerieblätter
  • eine Knoblauchzehe
  • 30 g Grünkohl
  • Salz und Pfeffer
  • 80 ml Hühnerbrühe
  • 30 g Sellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 EL natives Olivenöl

Im ersten Schritt werden die Buchweizennudeln gekocht. Im Anschluss werden die Garnelen im Olivenöl angebraten und die Sojasauce hinzugegeben. Dann werden die Zwiebel, der Knoblauch und die Chilischote in Würfel geschnitten. Anschließend werden der Grünkohl und der Sellerie in die Pfanne zu den Garnelen und braten diese mit an. Es folgen die Chilischote, der Ingwer und die Zwiebel, die ebenfalls in die Pfanne kommen und angedünstet werden. Hinzu kommt die Hühnerbrühe, die das Ganze ablöscht und das Gemüse und die Garnelen kurz bei mittlerer Hitze köcheln lässt. Zum Schluss wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Pfanne gemeinsam mit den Buchweizennudeln serviert, garnieren können Sie das Gericht mit den Sellerieblättern.

#3 Für zwischendurch: Grüner Smoothie mit Grünkohl, Apfel und Matcha

Ein toller und gesunder Energie-Kick für zwischendurch ist der grüne Smoothie mit Grünkohl, Apfel und Matcha*, der sich ideal für die Ernährung im Rahmen der Sirtfood-Diät eignet. Dieses Rezept können Sie bei der Lifestyle-Plattform Deavita finden. Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten:

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  • 75 g Grünkohl
  • 30 g Rucola
  • 5 g Petersilie
  • 2 bis 3 Stangen Sellerie
  • 1/2 grüner Apfel
  • Zitronensaft
  • 1 TL Matcha-Pulver

Zuerst werden der Grünkohl, der Rucola und die Petersilie püriert, im Anschluss der halbe Apfel, die Selleriestangen und der Zitronensaft mit in den Mixer gegeben und ebenfalls kurz püriert (ca. 30 bis 40 Sekunden mit pürieren). Und schon ist der grüne Sirtfood-Smoothie fertig. Dieser kann bis zu vier Tagen gelagert werden, sofern er im Kühlschrank aufbewahrt wird. Das Matcha-Pulver* wird dem Smoothie direkt beim Verzehr hinzugegeben und kurz eingerührt.

#4 Süßer Snack: Süße Schoko-Walnuss-Kugeln

Auch der süße Snack zwischendurch ist bei der Sirtfood-Diät erlaubt, so auch Schokolade. Denn wie dieses Rezept zeigt, lässt sich auch gesund Süßes naschen (gefunden bei Deavita). Die enthaltenen Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren, das sich positiv auf den Blutzucker- und den Cholesterinspiegel auswirkt. Für die süßen Schoko-Walnuss-Kugeln benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 30 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil: 85 %)
  • 250 g Datteln
  • 120 g Walnüsse
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Vanille-Essenz
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Die Zubereitung der süßen Schoko-Walnuss-Kugeln ist leicht: Im ersten Schritt werden die Walnüsse und die Schokolade so fein wie möglich im Mixer zerkleinert. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten hinzugegeben und ebenfalls püriert. Ist der Nuss-Schoko-Mix fertig, werden Kugeln geformt (ca. 20 Stück) und können serviert werden. Im Kühlschrank aufbewahrt sind die süßen Kugeln etwa fünf Tage haltbar.

#5 Abendessen: Lamm-Tajine mit grünen Bohnen

Ein weiteres geniales Sirtfood-Gericht ist diese tolle indische Lamm-Tajine mit grünen Bohnen (zu finden beim Gesundheitsportal vital). Für dieses Rezept sollten Sie mehrere Stunden einplanen, da die Marinade gründlich in das Fleisch einziehen sollte und das Gericht zudem noch etwa 1 1/2 Stunden im Ofen garen muss. Neben 250 Gramm Lammfleisch, benötigen Sie noch 250 Gramm grüne Bohnen und folgende Zutaten:

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  • 200 ml Lammfond (oder Rinderfond)
  • 4 Datteln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 große Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie und 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver und 2 bis 3 Msp. Chilipulver
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zuerst wird das Lammfleisch vom Fett befreit und gewürfelt. Auch die Zwiebel und der Knoblauch werden in Würfel geschnitten. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch werden dann mit dem Öl, den Gewürzen und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengt. Die Petersilie und der Koriander werden ebenfalls klein geschnitten (mitsamt den Stielen) und ebenfalls in die Schüssel gegeben und vermischt. Das Ganze kommt dann für mindesten sechs Stunden in den Kühlschrank, damit das Fleisch die Marinade aufnehmen kann. Hat das Fleisch fertig gezogen, wird der Backofen auf 180 °C vorgeheizt, die grünen Boden geputzt und in etwa vier Zentimeter lange Stücke zerteilt, das Gleiche passiert mit der Möhre. Das Gemüse wird im Anschluss mit dem marinierten Fleisch gemischt, in eine hitzefeste Auflaufform gegeben und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Dort darf die Tajine dann ca. 1,5 Stunden zugedeckt garen. Vor dem Verzehr noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit: Mit der Sirtfood-Diät lässt sich abwechslungsreich schlemmen

Die Sirtfood-Diät ist eine tolle Möglichkeit, genussvoll Pfunde zu verlieren. Viele Lebensmittel, die bei anderen Diäten tabu sind, sind bei der Sirtfood-Diät erlaubt, so unter anderem Schokolade. Mit diesen fünf genialen Sirtfood-Rezepten purzeln die Kilos im Nu und das, ohne dass Sie hungern müssen.

  • Bei der Sirtfood-Diät müssen Sie nicht Hungern
  • Rezept-Vielfalt: deftige, süße und leichte Gerichte
  • Sogar Schokolade erlaubt, z.B. leckere Schoko-Walnuss-Kugeln

Wen die Kochlust gepackt hat, der findet bei Fränkische Rezepte viele weitere geniale Rezept-Tipps.

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