Wer auf der Suche nach einem tollen und etwas ausgefallenen Obstkuchen-Rezept ist, sollte sich einmal an diesem sommerlich bunten Obstkuchen mit einem leckeren Weißwein-Guss versuchen. Wir verraten Ihnen, wie Sie in wenigen Schritten diesen delikaten Kuchen zaubern und was es bei der Zubereitung von Obstkuchen zu beachten gibt.
- einfach und lecker: sommerlich bunter Obstkuchen mit Weißwein-Guss
- leicht, erfrischend und schön anzusehen
- kann auch mit Traubensaft, statt mit Weißwein zubereitet werden
Nichts passt so gut zum Frühling und vor allem zum nahenden Sommer wie ein leckerer, bunter Obstkuchen. Hierbei lassen sich sowohl heimische Früchte, als auch exotisches Obst aus dem Supermarkt verwenden. Durch die bunte Vielfalt der Früchte gelingt Ihnen nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch noch eine echte Augenweide. Halten Sie also Ihre Sinne bereit und versuchen Sie sich doch mal an diesem grandiosen Obstkuchen mit einem schmackhaften Weißwein-Guss!
So gelingt der beste sommerliche Obstkuchen
Der Obstkuchen zählt wohl zu den einfachen Kuchenarten und doch gibt es einige wertvolle Tipps und Tricks, die den bunten Kuchen noch besser gelingen lassen. Beginnen wir mit den Früchten: Diese sollten grundsätzlich reif sein, wie ichkoche.at erklärt. Durch die Reife der Früchte kommt der ideale Geschmack heraus, außerdem verlieren sie nicht mehr so viel Wasser. Möchten Sie verhindern, dass das Obst zu sehr in den Kuchenteig einsinkt, wird der Boden für kurze Zeit vorgebacken und die Früchte dann erst darauf gelegt. Ein guter Tipp ist auch dieser: Bevor der Kuchenboden belegt wird, diesen mit einer Marmelade oder Konfitüre bestreichen - so wird er nicht so stark von den Früchten aufgeweicht.
Wer auf die Schnelle - zum Beispiel aufgrund eines unangekündigten Besuchs - einen tollen Kuchen benötigt, spart ganz einfach Zeit, wenn zu einem fertigen Biskuitboden, beispielsweise vom Bäcker oder Supermarkt, gegriffen wird. Sind dann noch Obstkuchenstücke übrig, sollten Sie diese gekühlt aufbewahren, denn das Obst schimmelt schnell - am besten im Kühlschrank.
Tipp: Entdecken Sie das Gratis-Paket von GEFRO* für Neukunden. Mit qualitativ hochwertigen Produkten für Suppen, Soßen und Salate - komplett kostenfrei!
Einfaches Rezept: Sommerlich bunter Obstkuchen mit Weißwein-Guss
Dieses Rezept für einen sommerlich bunten Obstkuchen mit Weißwein-Guss ist super einfach, schmeckt leicht und erfrischend und macht auch optisch was her. Wir erklären Ihnen, wie Sie den Obstkuchen in wenigen Schritten zubereiten.
Weitere tolle Back- und Kochideen finden Sie bei Fränkische Rezepte
Zutaten für den Biskuitboden: