In der Weihnachtsbäckerei

1 Min
Kerstin Rentsch beim Plätzchenbacken Foto: Matthias Hoch
Kerstin Rentsch beim Plätzchenbacken Foto: Matthias Hoch

In unserer Serie verraten wir unseren Lesern bis zum 24. Dezember täglich ein Plätzchenrezept. Jeden Samstag gibt Kerstin Rentsch leckere Tipps. Doch auch unsere Leser dürfen uns ihre Ideen verraten.

Einen süßen Adventskalender, der trotzdem nicht für Hüftspeck sorgt - zumindest zunächst - das haben wir für Sie liebe Leserinnen und Leser in den nächsten 24 Tagen parat. Täglich finden Sie in unserer Ausgabe ein Plätzchenrezept, in den Samstagsausgaben sogar jeweils zwei.

Den Auftakt macht die bereits aus dem Fränkischen Tag bekannte Köchin Kerstin Rentsch aus Kleintettau. Zahlreiche leckere Sorten hat sie für die Adventszeit wieder gebacken. In ihrem Kochbuch "Mit Leib und Seele - Kochen und Backen im Oberen Frankenwald" hat sie bereits einige Plätzchenrezepte veröffentlicht. Noch mehr wird sie an den nächsten vier Adventssamstagen in unserer Zeitung preisgeben. Doch nicht nur dann, nein - auch unter der Woche verstecken wir im Adventskalender das ein oder andere "Plätzchen" von ihr.


Schicken Sie uns Ihr Rezept

Zudem fordern wir Sie, liebe Leserinnen und Leser, auf, uns Ihr liebstes Rezept zu verraten. Welche Sorte backen Sie schon seit Jahren zu Weihnachten? Welche haben Sie heuer erstmals ausprobiert? Verraten Sie es uns, schicken Sie uns Ihr Plätzchenrezept! Dazu gehören die Zutaten, der Name der Plätzchen und woher Sie das Rezept vielleicht haben. Seit wann backen Sie die Leckereien - und nur für sich oder auch für Familie und Freunde?
Erzählen Sie uns ein wenig von sich und den Plätzchen. Dazu schießen Sie bitte ein schönes Foto: Es kann Sie beim Zubereiten des Teigs oder beim Backen zeigen, mit dem fertigen Blech oder beim ersten Versuchen.

Einsendungen

Ihr Rezept, eine kleine Erläuterung dazu und das Foto (gerne können es auch mehrere Bilder zur Auswahl sein) schicken Sie bitte an den Fränkischen Tag, Rosenau 2, 96317 Kronach oder auch per E-Mail an die Adresse redaktion.kronach@infranken. de - Bitte vergessen Sie nicht, Name, Adresse und Telefonnummer zu vermerken.
Und dann finden Sie vielleicht schon am nächsten Morgen beim "Öffnen" unseres redaktionellen Adventskalenders Ihr Rezept. Und falls Sie noch Tipps brauchen, finden Sie diese mit Sicherheit bis zum 24. Dezember täglich im Fränkischen Tag oder in dem Buch von Kerstin Rentsch. Beim Kauf eines solchen spendet die Koch- und Backexpertin in der Adventszeit übrigens jeweils fünf Euro. Wohin, kann der Käufer entscheiden: entweder für die Aktion Sternstunden oder für Tiere in Not.
Bestellungen sind bei Kerstin Rentsch persönlich unter der Telefonnummer 09269/943249 oder per E-Mail rentsch.kerstin@yahoo.de möglich.