„Gutes auf dem Tisch! Mittagessen in der Kita“, lautete das Motto in der Kita St. Michael in Kitzingen. Die Kindertagesstätte hatte ihre Türen für Kollegen aus Unterfranken geöffnet, um passendes Essen für Kinder vorzustellen.
„Gutes auf dem Tisch! Mittagessen in der Kita“, lautete das Motto in der Kita St. Michael in Kitzingen. Die Kindertagesstätte hatte ihre Türen für Kollegen aus Unterfranken geöffnet, um passendes Essen für Kinder vorzustellen.
Die Kita St. Michael hat mit Hilfe des Coachingprojekts Kitaverpflegung vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Würzburg das tägliche Verpflegungsangebot optimiert und fungierte beim Erfahrungsaustausch „Gutes auf dem Tisch!“ als Vorzeigeobjekt für unterfränkische Einrichtungen. Sogar aus Aschaffenburg und der Rhön reisten Kollegen an, um sich für die eigene Einrichtung Anregungen zu holen, so eine Pressemitteilung.
Ute Weiß, Anja Ziegler von der Kita und Gwendolin Wagner vom AELF führten die rund 20 Teilnehmer durch die Kita. Einblicke gab es unter anderem in die Wirtschaftsräume, wo die täglich bis zu siebzig Mahlzeiten hergestellt werden, den Speiseplan und das Personalkonzept. Außerdem berichteten die Frauen von ihren Erfahrungen mit dem Konzept für das Mittagessen.