Kinder probierten sich im Muskatzinen backen

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Katja Mahr

Hinter das Geheimnis des Muskatzinenbackens wollten die Kinder aus dem Haus für Kinder St. Sebastian in Dettelbach spitzen. Familie Dauenhauer von der Konditorei und Lebküchnerei Café Kehl in Dettelbach lud die neugierigen Gäste zu sich in die Backstube ein.

Hinter das Geheimnis des Muskatzinenbackens wollten die Kinder aus dem Haus für Kinder St. Sebastian in Dettelbach spitzen. Familie Dauenhauer von der Konditorei und Lebküchnerei Café Kehl in Dettelbach lud die neugierigen Gäste zu sich in die Backstube ein. Bei Familie Dauenhauer liegen heute die Patent-Rechte für die Dettelbacher Spezialität. Noch heute werden die echten Muskatzinen nach altem Rezept nur in Dettelbach hergestellt wie vor mehr als 100 Jahren. Thomas Dauenhauer erzählte die Geschichte vom Zuckerbäcker Urban Degen, dem das Rezept als Erleuchtung im Traum direkt vom Himmel fiel. Er schnitzte die neuen Backformen nach dem Muster einer gefalteten Krawatte, die er so gerne trug. Und genau mit diesen alten Holzbackformen durften die Kinder Musktazinen herstellen. Die großen Dosen mit den vielen Gewürzen faszinierten die Kinder, heißt es in einer Pressemitteilung. Unter Anleitung von Thomas Dauenhauer kneteten, rollten und formten die Kinder den Teig und legten die Musktazinen auf die großen Bleche zum Trocknen. Zur Belohnung durfte sich jedes Kind eine Kugel Eis aussuchen. Foto: Katja Mahr

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