Brände aus fränkischen Obstgärten

1 Min

Knapp zwei Wochen noch, dann wird das Fränkische Weinland ein Wochenende lang wieder zum Dreh- und Angelpunkt der Bayerischen Destillat-Szene. Volkach ist zum zehnten Mal Gastgeber der desta – der Messe edler Brände quer durch fränkische Obstgärten.

Knapp zwei Wochen noch, dann wird das Fränkische Weinland ein Wochenende lang wieder zum Dreh- und Angelpunkt der Bayerischen Destillat-Szene. Volkach ist zum zehnten Mal Gastgeber der desta – der Messe edler Brände quer durch fränkische Obstgärten.

Zum Jubiläum gibt es für Genießer bei den Messetagen von Freitag bis Sonntag, 8. bis 10. November, ein abwechslungsreiches Begleitprogramm. Bei zahlreichen Angeboten sind nur noch wenige Plätze vorhanden, teilt die Volkacher Touristeninformation mit.

Auf eine Reise durch Schottland gehen Teilnehmer eines Whisky-Tastings (Freitag, 8. November von 19 bis 22 Uhr/29 Euro). Die Besucher probieren aus jeder Region Schottlands einen Single-Malt oder Single-Cask Whisky. Fans und solche, die es werden möchten, können die Unterschiede der einzelnen Regionen riechen und schmecken lernen.

Der Volkacher Koch und Gewürzliebhaber Ralf Sachs lädt zur Kochshow mit Destillaten & Gewürzen ein (Samstag, 9. November von 18 bis 22 Uhr/57 Euro). Maximal zehn Personen erleben, wie die Kraft der Aromen von Destillaten und die Intensität von Gewürzen tolle Speisen verfeinern. Die Teilnehmer schauen dem Koch über die Schulter und genießen im Laufe des Abends ein 3-Gang-Menü mit Weinen.

Im wahrsten Sinne des Wortes süß geht es bei einem Pralinen-Seminar (Sonntag, 10. November von 12 bis 13 Uhr/23 Euro) zu. Wer schon immer einmal zu Hause eigene Pralinen mit Destillaten herstellen wollte, bekommt bei diesem Seminar das Rüstzeug. Es gibt Informationen rund um Schokolade und eine Verkostung nach dem Motto: Welche Schokolade passt am besten zu welchem Destillat?

Desta-Seminare

Im Angebot für Interessenten in Sachen Brennen und Brennereizubehör oder Obstbaum schneiden gibt es eine Reihe von Seminaren. Informationen gibt es im Internet unter www.volkach.de . Die Anmeldung zu Seminaren ist telefonisch unter Tel. (0 93 81) 4 01 12 oder per Mail an desta@volkach.de möglich.

Die desta 2013 öffnet am Samstag, 9., und Sonntag, 10. November, jeweils von 10 bis 18 Uhr ihre Pforten in der Mainschleifenhalle. Knapp 50 Aussteller für Genießer, Endverbraucher und Destillatinteressierte haben ihre Teilnahme zugesagt.

Vorschaubild: © Foto: desta messebüro