Herzhafter Osterkranz von Maria Kordes aus Tegernsee (Hefeteig): 42 Gramm frische Hefe, ein halber Teelöffel Zucker, 600 Gramm Mehl, 250 Gramm Milch (lauwarm), ein Eigelb, 100 Gramm Rapsöl, ein Teelöffel Salz

Pesto grün 50 Gramm heimische, Nüsse, eine Knoblauchzehe, ein Viertel-Teelöffel Salz, 50 Gramm Rapsöl, 50 Gramm Parmesan, 50 Gramm Basilikumblätter

Pesto rot 50 Gramm heimische Nüsse, eine Knoblauchzehe, ein Viertel-Teelöffel Salz, 50 Gramm Rapsöl, 50 Gramm Parmesan, 100 Gramm getrocknete Tomaten in Öl

Traditioneller Osterfladen von Maria Kordes (Hefeteig): 250 Milliliter Milch (lauwarm), 80 Gramm Butter, 42 Gramm frische Hefe, 500 Gramm Weizenmehl, 70 Gramm Zucker, eine Prise Salz, ein Ei, 80 Gramm Rosinen, 50 Gramm heimische Nüsse (gehackt)

Glasur ein Eigelb und 100 Gramm Puderzucker