"Nein, meine Suppe ess ich nicht", solche und ähnliche Aussprüche kennen Eltern heutzutage zur Genüge. Obwohl die Bedeutung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung in aller Munde ist, hakt es oft an der Umsetzung. Dass über gesundes Essen nicht nur geredet, sondern es auch im Alltag schnell und unkompliziert in die Praxis umzusetzen ist, will Diplom-Ökotrophologin Marion Reich interessierten Müttern/Vätern am Freitag, 24. Juni, von 18 bis 21 Uhr in der Lehrküche des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bad Staffelstein, Lichtenfelser Straße 9 in Bad Staffelstein in ihrem Kochkurs aufzeigen. Es werden leckere Ideen für Zwischenmahlzeiten und andere kleine Gerichte gekocht. Dabei sollen alle Teilnehmer selbst "Hand anlegen"; Anmeldungen zu dieser kostenlosen Veranstaltung bis spätestens Montag, 20. Juni, unter der Telefonnummer 09574/652498. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. red