Fränkisches Lebensgefühl, Handwerkskunst und süffiger Genuss - am Samstag, 17. November, dreht sich in der Fuchsenmühle in Horsdorf alles rund um den Biergenuss. Los geht's um 18 Uhr. Der Biersommelie...
Fränkisches Lebensgefühl, Handwerkskunst und süffiger Genuss - am Samstag, 17. November, dreht sich in der Fuchsenmühle in Horsdorf alles rund um den Biergenuss. Los geht's um 18 Uhr.
Der Biersommelier Andrei Stirbati aus Altenkunstadt führt die Teilnehmer durch die Aromenwelt bekannter und weniger bekannter Biere. Die Teilnehmer sind eingeladen, sich auf Geschmack und Geruchssinn einzulassen - insgesamt neun Biere aus der Region können an diesem Abend verkostet werden.
Bier steht allerdings nicht allein im Vordergrund. Abgestimmt auf die Kostproben serviert die Genussbotschafterin Adelgunde Gagel aus Loffeld ein mehrgängiges Menü aus regionalen Zutaten - die frisch zubereiteten Köstlichkeiten ergänzen und vertiefen den Geschmack des Gerstensaftes. Zwischendurch gibt es von Bezirksheimatpfleger Günter Dippold Informatives und Launiges rund um die Geschichte des Bierbrauens. Die Bier-Degustation dauert rund vier Stunden, und als Erinnerung gibt es für jeden eine kleine Überraschung mit nach Hause. Eine Teilnahme ist nur bei Anmeldung und Bezahlung (44 Euro) im Voraus möglich. Interessenten können sich über die Volkshochschule des Landkreis Lichtenfels online anmelden (www.vhs-lif.de). red