Apfelsaft für das Pausenfrühstück gepresst

1 Min
Die Grundschüler haben fleißig geerntet. Foto: Paul Pöhlmann
Die Grundschüler haben fleißig geerntet. Foto: Paul Pöhlmann

Die Grundschule Wiesenttal wird umgeben von einem wunderschönen Schulgarten. Auf diesem stehen auch sieben Apfelbäume, die heuer reichlich Früchte trugen. Das brachte die Rektorin Heidi Wehrfritz auf ...

Die Grundschule Wiesenttal wird umgeben von einem wunderschönen Schulgarten. Auf diesem stehen auch sieben Apfelbäume, die heuer reichlich Früchte trugen. Das brachte die Rektorin Heidi Wehrfritz auf die Idee, die Äpfel zu ernten und daraus Apfelsaft zu pressen. Die Mädchen und Jungen ihrer Schule waren mit Begeisterung bei der Sache. Unterstützt und beraten wurden sie bei der Verarbeitung ihrer frischen Früchte vom Obst- und Gartenbauverein Wiesenttal mit seinem Vorsitzenden Norbert Jungkunz und Christof Vogel vom Obstbauzentrum Fränkische Schweiz. Wie die Schulleiterin ausführte, wird der Apfelsaft eingelagert und dient dann als Getränk zum gesunden Pausenfrühstück. Es wird nichts weggeworfen, denn die Maische bekommen die Jagdpächter für die Wildfütterung. hl