Tag 2 der "Das perfekte Dinner"-Woche in Köln läuft ganz anders als geplant. Denn Carsten, der eigentliche Gastgeber, ist "aus persönlichen Gründen" ausgestiegen. Also springt kurzerhand Analena ein ...
Im Kölner Stadtteil Niehl wohnt Analena (40) neben ihren Eltern in einem Haus, das ihr Freund Till (51) selbst entworfen hat. Der ist Architekt, was die hohen Decken und Fenster und die offene Galerie erklärt. Dass sie früher mit Kochen dran ist als geplant, scheint ihr nichts auszumachen. Nötig wird es, weil Carsten (53) nach dem ersten Abend "aus persönlichen Gründen" seine weitere Teilnahme absagte.
Der "Das perfekte Dinner"-Wochensieg ist aber sowieso nicht Analenas Ziel: "Ich freue mich einfach, dabei zu sein." Die Tanzpädagogin mit zwei Studios in Köln kocht gerne Rezepte von Yotam Ottolenghi. Weil sie den ganzen Tag mit Musik verbringt, hat sie sich als Motto "Let Me Entertain You" mit passenden Liedern zu den Gerichten überlegt. Es gibt:
- Vorspeise: "Arabian Nights" - Thunfisch / Linsen / Orange
- Hauptspeise: "Spice Up Your Life" - Lamm-Schawarma / Harissa-Möhren / Kokos-Reis
- Nachspeise: "London Calling" - Limette / Kaffee
Vor Analenas Haus treffen Dino (53), Yannik (35) und Alex (33) auf Philipp (31), der als Ersatzkandidat zur Truppe stößt. "Ich war ja komplett verwirrt. Ich wusste ja von nichts", muss sich Alex ob des neuen Mitglieds erst orientieren. Innen schüttelt Analena schon mal den Granatapfel-Spritz zurecht.
"Von dem Haus war ich einfach komplett baff"
Dann dürfen die Gäste die heiligen Hallen betreten. Denen bleibt dabei der Mund offenstehen. "Von dem Haus war ich einfach komplett baff", gefällt Yannik der Architektentraum. Dino stimmt zu: "Architektonisch mega! Die hohen Decken, dieses Schlichte, da bin ich ein Fan von."
Dann kommt der erste Gang: Thunfisch-Tatar mit roten Linsen und Orangen-Sugo. Dino hätte gerne mehr über den Thunfisch gewusst, doch Analena kann die Infos nicht liefern: "Ich konnte leider nicht erfahren, ob das jetzt Gelbflossen- oder Rotflossenthunfisch war. Aber es war sehr lecker." Philipp mundet sein erster Teller diese Woche: "Alle drei Komponenten waren für mich in sich stimmig."
"Toll angerichtet", findet Alex
Zur Pausenüberbrückung hat Analena ein paar Tanzbegriffe aufgeschrieben, die ihre Gäste nun erraten sollen. "Das Spiel hat mich total überfordert", versteht Alex die Aufgabe nicht. Trotzdem geben sich alle Mühe, bis das Lamm-Schawarma mit Harissa-Möhren und Kokos-Reis auf dem Tisch steht. Damit ist Alex auch gleich wieder glücklich: "Hat wirklich superlecker geschmeckt."