Zum Finale von "Das perfekte Dinner" (VOX) wissen alle Beteiligten schon sehr viel voneinander. Zum Beispiel gestand Julian (36), dass er kein Fan der asiatischen Küche ist. Damals bewahrte Lilly (47) ihr Pokerface - um zum Finale in Allgäu "asiatische Fusion-Küche á la Lilly" zu präsentieren ...
Nicht nur was Ehen, Familien, Eigenheime, Gärten, Hobbys und Garagen-Inhalte betrifft, ging es vier Tage lang im Allgäu solide-bodenständig zu. Auch kulinarisch setzten die bisherigen Gourmets auf Regionales wie Rind, Reh und Süßwasserfisch. Die bunteste Erscheinung der Gruppe, Lehrerin und Traurednerin Lilly (47) aus Ottobeuren, hält dem ihre ganz eigene Version der "asiatischen Fusion-Küche" entgegen - wohl wissend, dass Julian (36) Curry & Co. skeptisch gegenüber steht. Doch nicht nur das könnte ihre, wie sie selbst sagt, "zehn Punkte killen"...
Motto: Asiatischer Hauch im Allgäu
Vorspeise: Asiatische Suppe mit Sommerrollen und Dips
Hauptspeise: Marinierter Lachs mit Kokos-Limetten-Reis und Mango-Avocado-Salsa
Nachspeise: Pistaziencreme auf Brombeerspiegel mit Granatapfelkernen, dazu eine Überraschung
"Dinner"-Gastgeberin verzweifelt wegen unreifen Mangos und Avocados
Bei der Vorbereitung möchten Lillys frische Zutaten nicht ganz so wie sie. Mangos und Avocados für die Salsa zur Hauptspeise erweisen sich als ziemlich hart: "Weit und breit hat es keine anderen gegeben." Um sie ein wenig zu erweichen, schwitzt sie die schwitzende Lilly ein wenig in Fett an.
Das Ergebnis scheint ihr fragwürdig: "Jetzt schmecken sie wie Kompott." Schnell gibt sie rote Zwiebeln dazu: "Das lenkt davon ab." Das Lachsfilet wiederum bekommt ein ziemlich dunkles Röstaroma: "Oha, da habe ich wohl zu viel Karacho gegeben." Zum Glück ist genug Reserve da, was die Gäste sehr goutieren: "Komplett auf den Punkt gebraten", lobt die oft kritische Carmen (44).
Auf der sicheren Seite ist Lilly mit ihren Sommerrollen. "Wie Frühlingsrollen, nur älter", witzelt Scherzkeks Peter (62) in gewohnter Manier. Für Lilly sind sie vor allem variabel: "Wie ein belegtes Brot - da darf alles drauf." Aber wie viel Gramm sind nochmal fünf Esslöffel, wundert sie sich bei der Zubereitung der Teriyaki-Sauce. Schnell ist es gegoogelt, nur die Küchenwaage ist leider kaputt.
"Wie komme ich nur auf die Idee, beim 'Perfekten Dinner' mitzumachen?"
"Wie komme ich nur auf die Idee, beim "Perfekten Dinner" mitzumachen?", fragt sie sich belustigt. Carmen, die offenbar nicht ahnt, wie in Asien Nudelsuppe geschlürft wird, womöglich auch: Sie kämpft sichtlich mit den langen Reisnudeln in der Kokosmilch-Suppe: "Die hätten kurzgeschnitten sein müssen - man will doch beim "Perfekten Dinner" kein Malheur erleben."
Sie und Peter hadern ebenfalls mit dem Kokosreis zum Hauptgang: "Der schmeckt zu süß, wie Milchreis." Am Tisch lässt sich Peter jedoch nichts anmerken: "Wenn meine Frau das nächste Mal was Gutes zum Essen haben will, koche ich ihr das." Punktetechnisch haben die Gäste lediglich 31 Punkte für Lilly - trotz eines Überraschungs-Pina Colada zum Dessert und acht Punkten von Asia-Skeptiker Julian.