Knoblauchbrot ist eine leckere Beilage beim Grillen. Du kannst es ganz leicht selbst zubereiten und zum nächsten Grillfest mitbringen.
Immer nur Salat mitbringen, ist langweilig. Probiere doch einmal aus, zur Grillparty ein selbstgebackenes Brot mitzubringen. Vielleicht ist dieses leckere Knoblauchzupfbrot das Richtige für dich?
Es ist ein fluffiges Zupfbrot, sodass es gut ohne Messer portioniert werden kann. Die besondere Lockerheit erreichst du durch das Schichten in der Kastenform.
Rezept für Knoblauch-Zupfbrot
Für das Brot brauchst du
- 2 EL Zucker,
- 1 TL Trockenhefe,
- 2 TL Salz,
- 1 EL Olivenöl,
- 380 g Weizenmehl Typ 405
- und 250 ml Wasser
Außerdem benötigst du noch eine Kastenform und ein Nudelholz. Gib alles in eine Schüssel und knete die Zutaten zu einem glatten Teig. Am einfachsten geht es mit einer Küchenmaschine. Anschließend lässt du den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen. In der Zwischenzeit bereitest du die Füllung vor.
Dafür brauchst du:
- 4 Knoblauchzehen
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 4 Stiele Thymian
- 100 g Bergkäse
- 50 ml Olivenöl
- 1⁄2 TL scharfes Paprikapulver
- 1⁄2 TL Salz