1 Liter Sahne
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, Zimt
2 Toastbrotscheiben
Butter
Zubereitung
1. Zucker zum Wein geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze zur Hälfte einreduzieren lassen.
2. Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter anrösten.
4. Die Bröggerla mit Zimt bestäuben, sobald sie aus der Pfanne sind
Hauptgang: Surf 'n' Turf
Zutaten:
4 Steaks, Roastbeef oder Rinderfilet (ca. 150 g pro Stück)
4 - 8 Garnelen (je nach Größe)
Pellkartoffeln
Mischsalat (etwa Rucola, Feldsalat, Friséesalat und Lollo Rosso)
Crema di balsamico
Walnussöl
1 Granatapfel
Marinade für die Garnelen
1 Knoblauchzehe
Gehackte Petersilie
Rapsöl
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe in Rapsöl pressen und mit der Petersilie verrühren.
2. Salat waschen und trocken schleudern.
3. Fleisch von beiden Seiten für etwa zwei Minuten scharf anbraten und dann bei 80 Grad (Umluft) für etwa 20 Minuten in den Ofen geben.
4. Granatapfelkerne in Wasser ausklopfen.
5. Salat auf Teller anrichten und mit Crema di balsamico und Walnussöl anmachen.
6. Steak aus dem Ofen holen und auf dem Salat anrichten.
7. Pellkartoffeln vierteln und in der Pfanne anbraten.
8. Marinierte Garnelen in der Pfanne kurz erhitzen und auf das Fleisch geben.
Dessert: Pflaumenmus-Glühwein-Creme
Zutaten:
750 g Joghurt
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Schmand (24 Prozent Fett)
1 Päckchen Orangenzesten
1/2 Glas Pflaumenmus
4 EL Glühwein
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Granatapfel
Minze
Zubereitung:
1. Joghurt in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb geben und über Nacht abtropfen lassen. Abgetropfte Flüssigkeit weggießen.
2. Die Joghurtmasse zusammen mit Zucker, Schmand, Vanillezucker und Orangenzeste aufschlagen.
3. Pflaumenmus mit Glühwein und Lebkuchengewürz glattrühren, so dass eine zähflüssige Masse entsteht.
4. Aufgeschlagene Joghurtcreme in ein Glas geben und die Pflaumenmusmasse darüber verteilen und mit Minze garnieren.
5. Einige der Granatapfelkerne darüber verteilen.