Schon zum Auftakt am Freitag war viel los im Schloss, dem Guts- und Schlosshof in Eyrichshof.
Im Kamin und den Schwedenfeuern knarzt das Brennholz, der rauchige Whisky indes brennt nicht in der Kehle, mundet den gut 50 Teilnehmern beim Tasting in der guten Stube des Schlosses. Stilvoll startete der Winterszeit-Markt am Freitag. Eine Veranstaltung nicht nur für die Schönen und Reichen.
Neben 70 Ausstellern, die von der Weihnachts-Deko über Extravagantes bis zum Käse darbieten, locken die Kinderunterhaltung mit einer gruseligen Führung über den Dachboden oder ein Whisky-Tasting der besonderen Art, das so stark nachgefragt ist, dass die Teilnehmerzahl aufgestockt und eine Zusatzveranstaltung eingeschoben werden musste.
"Die Resonanz ist toll, es freut mich, dass die Idee so angenommen wird", zeigte sich Hermann Freiherr von Rotenhan zufrieden über eine Initiative mit einer "geistreichen" Lesung, an der er seit sieben Jahren arbeitete, wie Evi Stenz aus Hersbruck als Whisky-Expertin verriet. "Heuer hat's endlich geklappt."
Und wie. "Die Anmeldungen wurden immer mehr und mehr." Fünf Sorten kredenzte die Mittelfränkin im Salon des Schlosses, wo sich zuletzt noch die Rockstars tummelten - von fruchtig-lieblich bis rauchig, zehn bis 18 Jahre alt in Fässern gereift und bis zu 60 Prozent stark. Dazu den von ihr selbst kreierten Whisky-Punsch, der im Schlosshof seit Freitagabend kein Geheimtipp mehr ist, weil unbedingt empfehlenswert.
Schön wäre es... wenn bei so einem Event, der Eintritt allein nicht so teuer wäre.
Da geht man zu zweit hin bezahlt Eintritt. Dann soll man da noch etwas konsumieren und auch noch einkaufen.
Das rechnet sich nicht . Bei weiniger Eintritt würden mehr Leute kommen und das rechnet sich dann auch wieder. Ich wäre gerne hin, aber der Eintritt ist einfach zu hoch.