Traditioneller Genuss und neue Varianten beim Coburger Klößmarkt

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Auch dieses Jahr ziehen die Spezialitäten auf dem Klößmarkt viele Besucher an. Foto: Jochen Berger
Auch dieses Jahr ziehen die Spezialitäten auf dem Klößmarkt viele Besucher an. Foto: Jochen Berger
 
 
 
 
 
 
 
 
Foto: Daniela Pondelicek
Foto: Daniela Pondelicek
 

Der Coburger Klößmarkt hat begonnen. Bis zum Sonntag können sich die Besucher zahlreiche Köstlichkeiten rund um den "Rutscher" schmecken lassen.

Auch dieses Jahr ist für jeden Geschmack etwas dabei. "Ich esse zu den Rutschern am liebsten Sauerbraten und Apfelrotkraut", sagt Johannes Koop. Auch Jan Bohnhof bevorzugt die traditionelle Variante: "Rinderbraten und Pilze mag ich am liebsten." Johannes Koop und Jan Bohnhof werden mit Sicherheit das passende Menü auf dem Klößmarkt finden.


Den Coburger "Rutscher" kann man dort mit Sauer-, Schweine- und Rinderrahmbraten sowie mit Hirschkalbsbraten essen. Auch mit Eisbein, Gänsebrust oder Tafelspitz sind die Coburger Klöße kombinierbar. Erwin Weiß liebt Klöße in allen Formen. Er esse sie gerne mit Schweinebraten, doch könne er sich durchaus auch andere Gerichte vorstellen.


"Am nächsten Tag kann man Kartoffelknödel mit Gemüse, Speck und Eiern anbraten", sagt er.
Er und alle anderen Gäste, die gerne etwas Neues ausprobieren möchten, können auf dem Klößmarkt neue Variationen des Klassikers versuchen.


Neben der Kloßpizza "Kräutergarten" kann man auch Kloß-Gnocchis mit Gorgonzola oder Lachssauce und Lachsstreifen, Klöß-Dätsch mit Lachs und panierten Kloß mit Käse-Schinken-Füllung oder ein Klöß-Cordonbleu probieren. Auch der Nachtisch ist mit verschiedenen Kuchen und Muffins vom Café Schubart gesichert.
Bis in den späten Abend hinein standen unter anderem die "Silhouettes" und Mario Bamberger sowie die Gaudi Buam auf der Marktplatzbühne vor dem Coburger Rathaus und sorgen für beste Stimmung unter den vielen Besuchern.