Rezept für Rhabarbertorte im Archiv gefunden

1 Min
Rhabarber lässt sich vielseitig zubereiten: Als Kuchen, als Kompott, sogar als Gemüse. Foto: CT-Archiv
Rhabarber lässt sich vielseitig zubereiten: Als Kuchen, als Kompott, sogar als Gemüse. Foto: CT-Archiv

Mitte April - endlich beginnt wieder die Rhabarber- und Spargelzeit. Darüber freute sich auch eine Tageblatt-Leserin und wollte gleich eine Rhabarber-Torte backen. Sie hatte extra ein Rezept aus einer alten Tageblatt-Ausgabe aufgehoben.

Die Zutaten standen schon bereit, doch das Rezept war nicht mehr zu finden. In der Hoffnung, dass es sich noch in irgendeinem Tageblatt-Archiv aufstöbern ließe, kam die verhinderte Bäckerin gestern in die Redaktion. Und sie hatte Riesenglück, denn zufällig war gerade eine Kollegin aus Bamberg da: Sie erinnerte sich nicht nur an die Torte, weil sie die Geschichte zum Rezept 2010 selbst geschrieben hatte, sie wusste auch noch den Namen der alten Dame, die ihr das Rezept verraten hatte. So war die Geschichte im Nullkommanix im Archiv gefunden und die Bäckerin konnte loslegen. Und sollte eine Jury gebraucht werden, die das Ergebnis bewertet, stellt sich die Redaktion selbstverständlich auch ganz selbstlos zur Verfügung.