Die Fettleber zählt zu den häufigsten chronischen Erkrankungen - doch mit einem natürlichen Wirkstoff aus Gemüse lässt sich die Erkrankung bekämpfen.
Foto: Florian Schuh, dpa
Im Kampf gegen die Fettleber sind US-Forscher nun auf einen natürlichen Wirkstoff gestoßen, der gegen die Fettleber-Erkrankungen helfen soll. Der Wirkstoff ist sogar schon in vielen Gemüsesorten enthalten.
Die nicht-alkoholische Fettleber zählt zu den häufigsten chronischen Erkrankungen. Sie kann als Begleiterscheinung von Medikamenten und Krankheiten oder in Folge eines ungesunden Lebensstils (verbunden mit starkem Übergewicht) auftreten. Generell ist eine Leberverfettung nicht gefährlich. Doch auf lange Sicht drohen Hepatitis und Leberzirrhose.
Eine Studie aus den USA will nun bewiesen haben, dass Indol gegen Fettleber-Erkrankungen helfen kann. Der Wirkstoff ist in diversen Gemüsesorten, wie Kohl, Grünkohl, Blumenkohl oder Rosenkohl enthalten.