Der Herbst hat begonnen. Doch das ist kein Grund auf leckeres Obst zu verzichten. Auch wenn diese in unserem Rezept für Pfirsich-Schmand-Kuchen aus der Dose kommen, in Kombination mit dem cremigen Schmand gelingt ein unglaublich schmackhafter Streuselkuchen.
Dieser Kuchen lässt garantiert frische Herbstgefühle aufkommen: Die schöne orange Farbe zaubert direkt ein Lächeln ins Gesicht, der fruchtige Geschmack lässt von warmen Tagen und einer Tasse Kaffee im Sonnenschein träumen. Und Streuselkuchen geht doch einfach immer, oder?
Denn bei unserem Pfirsich-Schmand-Kuchen handelt es sich um eine fruchtige Variante des Klassikers - genau richtig für alle, denen gewöhnlicher Streuselkuchen zu trocken ist. Viel Spaß beim Nachmachen!
Pfirsich-Kuchen mit leckerer Schmand-Creme: Das sind die Zutaten
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Für den Teig:
- 350 Gramm Mehl
- 250 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Schmand-Creme:
- 400 Gramm Schmand
- 2 Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Esslöffel Puderzucker
Für den Belag:
- 2 Dosen Pfirsiche
- 125 Gramm kalte Butter
- 150 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
Veras Tipp: Wer mag, kann die Pfirsiche natürlich auch durch Aprikosen oder anderes Obst ersetzen – hier ist beinahe alles denkbar!
Die Zubereitung: So kann nichts schief gehen
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und beide Eier unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und hinzugeben. Gut verrühren und anschließend auf dem Backblech verteilen und platt drücken.
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- Für die Creme den Schmand, Eier, Zitronensaft und Puderzucker verrühren und auf den Teig geben.
- Die Pfirsiche nach Belieben auf der Masse verteilen. Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Salz gut durchkneten und anschließend mit den Händen auf dem Blech verteilen.
- Nun für ca. 1 Stunde backen und vollständig auskühlen lassen.
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