Dieser Erdbeer-Brownie-Kuchen ist eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Kuchen aus Biskuit- oder Rührteig. Mit einem einfachen Trick wird er außerdem besonders saftig.
- Erdbeer-Brownie-Kuchen
- Rezept Schritt für Schritt
- So wird dein Kuchen gesünder
Für dieses Rezept wird als Boden kein Biskuit- oder Rührteig verwendet, sondern ein Brownie-Teig. Der Boden ist dadurch besonders schokoladig und würde auch solo ohne die Sahne und Erdbeeren funktionieren. Wir verwenden dafür unser liebstes Brownie-Rezept, das durch einen einfachen Trick gesünder als herkömmliche Rezepte ist.
Rezept-Anleitung für den Erdbeer-Brownie-Kuchen
Wir verwenden für dieses Rezept kein Fett und stattdessen Apfelmus. Dieser dient als Ersatz für Butter und sorgt für viel Feuchtigkeit im Rezept. So wird der Schokoladentraum nicht nur kalorienarm, sondern auch besonders saftig.
Diese Zutaten brauchst du:
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 85 g Mehl
- 30g Back-Kakao
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1/2 Salz
- 400 g Schmand
- 200 g Sahne
- 400 g Erdbeeren
- Unsere Geheimzutat: 190 g Apfelmus
Weitere leckere Gerichte bei Fränkische-Rezepte.de entdecken!
Und so erfolgt die Zubereitung:
1. Als Erstes den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Apfelmus unter die Eier-Zucke-Masse rühren.