Wirsberg in Oberfranken: Posthotel-Restaurant von Alexander Herrmann erhält zweiten Michelin-Stern

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Starkoch Alexander Herrmann (links) und Küchenchef Tobias Bätz (rechts) freuen sich über den zweiten Michelin-Stern. Foto: Dagmar Besand
Starkoch Alexander Herrmann (links) und Küchenchef Tobias Bätz (rechts) freuen sich über den zweiten Michelin-Stern. Foto: Dagmar Besand

Alexander Herrmann und Tobias Bätz erhalten für das Restaurant im Posthotel in Wirsberg den zweiten Michelin-Stern.

Jetztt ist es amtlich: Alexander Herrmann und Tobias Bätz erhalten für das Restaurant Alexander Herrmann im Posthotel in Wirsberg den zweiten Stern des Guide Michelin. Im Rahmen einer Gala in Berlin wurden der Starkoch und sein Küchenchef ausgezeichnet. Seit dem Jahr 2008 wurde dem Team um Alexander Herrmann jedes Jahr einer der renommierten Sterne verliehen.

"Ganz besonderer Moment"

"Ich bin unglaublich stolz auf Tobias und mein Team. Mit viel Liebe fürs Detail, einer scheinbar endlosen Kreativität und nicht zuletzt harter Arbeit haben wir es geschafft, einen zweiten Michelin-Stern verliehen zu bekommen", freute sich Alexander Herrmann und führte weiter an: "Für uns ist es eine riesige Ehre und ein ganz besonderer Moment. Immerhin gehören wir zu gerade einmal 38 Restaurants in Deutschland, die zwei Sterne besitzen. Das muss man erstmal schaffen."

"Es gab Höhen und Tiefen"

Auch Küchenchef Tobias Bätz war überwältigt: "Wir haben lange auf diesen Moment hingearbeitet. Natürlich gab es auch Höhen und Tiefen. Umso glücklicher sind wir, dass wir jetzt mit dem zweiten Stern ausgezeichnet wurden."

Der Guide Michelin gilt als internationale Referenz unter den Restaurant- und Hotelführern.