Lebensmittel für die Tonne?

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„Zu gut für die Tonne: Strategien gegen Lebensmittelverschwendung“ – mit diesem Thema, das angesichts steigender Lebensmittelpreisen an Bedeutung...

„Zu gut für die Tonne: Strategien gegen Lebensmittelverschwendung“ – mit diesem Thema, das angesichts steigender Lebensmittelpreisen an Bedeutung gewinnt, beschäftigt sich die Frauenunion im Landkreis Kronach bei einer Informationsveranstaltung am Mittwoch, 22. Juni, um19 Uhr am Jugendbildungshaus Am Knock, zu der interessiert Gäste herzlich eingeladen sind.

Mit dabei sind Anke Weiß, die Hauswirtschafterin des Jugendbildungswerks Am Knock, Ernährungsberaterin Yvonne Müller und Clemens Weißerth vom Caritas-Lädla. In der von Marie-Therese Wunder und Susanne Heinlein moderierten Veranstaltung wird es nicht nur ein Nach- und Umdenken wegen der steigenden Lebensmittelpreise geben, sondern es wird auch die Frage aufkommen, ob es sich die Gesellschaft leisten kann, jährlich einfach zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel wegzuschmeißen. Es wird sicherlich auch darum gehen, ob dies wirtschaftlich und moralisch vertretbar ist.

Die Expertenrunde wird über die gesetzlichen Anforderungen, das Mindesthaltbarkeitsdatum , die richtige Lagerung von Lebensmitteln sowie das Verbot des Containerns in Deutschland sprechen. In diesem Zusammenhang will man auch die Bedeutung des „Lädlas“ beleuchten. Ziel ist es einige Strategien gegen Lebensmittelverschwendung zu erarbeiten. Als nachahmenswertes Beispiel können sich die Gäste einen schmackhaften Imbiss, zubereitet aus guten Resten, bestellen. miw