Kinder auf Geschmack bringen

1 Min

Das Mittagessen in der Kita soll nicht nur appetitlich aussehen, abwechslungsreich und gesund sein, sondern auch bei den Kindern gut ankommen und schmecken....

Das Mittagessen in der Kita soll nicht nur appetitlich aussehen, abwechslungsreich und gesund sein, sondern auch bei den Kindern gut ankommen und schmecken. Mit der Infoveranstaltung "Auf den Geschmack kommen - Sinnesrituale in der Kitaverpflegung" wird das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Möglichkeiten aufzeigen, wie die Sinne der Kinder geschult werden können - mit dem langfristigen Ziel, die Akzeptanz der Verpflegung bei den Kindern in Kitas zu steigern. Im Zentrum steht die Umsetzung von Sinnesritualen bei der Mahlzeit wie das Riechen an Speisen und das Beschreiben des Geruchs. Dabei erfahren die Teilnehmer mehr über die Geschmacksentwicklung bei Kindern und wie alle Sinne mit dem Geschmack zusammenspielen.
Diese Veranstaltung richtet sich an Verpflegungsverantwortliche aus Kitas, die die Mahlzeiten von vier bis sechsjährigen Kindergartenkindern begleiten, wie zum Beispiel pädagogische Fach- und Hauswirtschaftskräfte. Es gibt noch freie Plätze für die Veranstaltung in Bayreuth am 13. Oktober oder in Münchberg am 20. Oktober, jeweils von 14 bis 17 Uhr. Anmeldeschluss ist der 6. Oktober. Weitere Infos unter Telefon 0921/591342 (Frau Stöbel) oder auf der Internetseite des Amtes www.aelf-by.bayern.de. red