Krabbelt es bald auf unseren Tellern?

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Uwe Rückert präsentiert 50 Gramm geröstete Seidenraupen. Christoph Wiedemann
Uwe Rückert präsentiert 50 Gramm geröstete Seidenraupen. Christoph Wiedemann

Essbare Insekten: Von Stars gehasst, in Coburg verkauft und vom Coburger Sternekoch geschätzt.

Matthias Mangiapane, Natascha Ochsenknecht und die restlichen Dschungelcampbewohner machen es vor: Sie müssen in einigen Dschungelprüfungen Insekten essen. Für die Promis ist es der pure Ekel. In anderen Ländern sind Insekten Delikatessen - bald auch in Deutschland?

In Coburg kann man seit rund zehn Jahren essbare Insekten kaufen. Uwe Rückert bietet in seinem Laden aktuell geröstete Seidenraupen in Barbecue-Sauce an. Genau danach schmecken sie auch: Barbecue-Sauce, denn laut Rückert haben diese Insekten keinen Eigengeschmack.

Außerdem gibt es eine neue "Novel Food Verordnung" der Europäischen Union. Sie erlaubt, dass Insekten zu Lebensmitteln verarbeitet werden dürfen: Insektenburger oder Ameisen-Nutella sind nun in Deutschland möglich. Der Coburger Sternekoch Steffen Szabo hat Ameisen-Nutella schon gekostet.

Wie es ihm geschmeckt hat, ob es in Zukunft Insekten auf den Coburger Speisekarten gibt und wie Insekten schmecken, lesen sie hier bei inFranken.dePLUS.