Metzgermeister Manfred Thein zeigt sich über die Machenschaften am Coburger Schlachthof "erschüttert".
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Schlachtabfälle, die eigentlich nur noch zu Hundefutter hätten verarbeitet werden dürfen, sind vom Coburger Schlachthof aus wieder in den Warenverkehr gelangt. Dies haben Recherchen des BR-Magazins "Quer" ergeben.
Metzgermeister Manfred Thein, Sprecher der Fleischer-Innung Coburg Stadt und Land, zeigte sich am Freitag in einer ersten Stellungnahme "erschüttert". In einem Gespräch mit infranken.de sagte er wörtlich: "Das ist eine Riesensauerei!" Er könne nur hoffen, dass diejenigen, die dafür verantwortlich sind, ermittelt werden können. "Und dann gehört denen das Handwerk gelegt! Solche Leute darf man doch nicht auf die Menschheit loslassen."
Heftige Kritik übte Thein an den "schwarzen Schafen" der Branche, die Fleisch- und Wurstwaren zu Billigstpreisen verkaufen.
"Und in Deutschland schaut der Kunde auch leider oft nur, wo es am billigsten ist." Die Zeiten, in denen ein Metzger "ganz gutes Geld" verdient hätten, seien deshalb schon lange vorbei.
Bei den Fleischskandalen in der Vergangenheit hat Thein die Erfahrung gemacht, dass es jeweils so etwa drei bis vier Wochen einen "Boom" in seinen Geschäften gab und die Menschen plötzlich doch bereit waren, für qualitätvolles Fleisch mal etwas mehr Geld auszugeben. "Aber nach diesen drei, vier Wochen haben die Leute den Skandal dann oft vergessen und gehen wieder zum Billiganbieter." Ob das diesmal auch so sein wird, vermag Thein nicht abzuschätzen: "Denn einen Skandal direkt in Coburg gab es ja noch nie." Und er hätte es auch nicht für möglich gehalten, "dass es so etwas in Coburg geben kann".
Sein Rat an den Verbraucher: "Wenn eine Packung Zigaretten teurer ist als ein Kilo Fleisch, dann sollten alle Alarmglocken klingeln."
Herr Metzgermeister Manfred Thein ihre Innung ist gefragt, machen sie Druck, die Namen von diesen Personen, denen es nur um den Profit geht müssen genannt werden. Den Schaden haben ihre ehrlichen Mitglieder. Es kann doch nicht sein, das diese Verbrecher mehr Rechte haben als ehrliche Bürger. So lange keine Namen bekannt sind stehen alle ehrlichen Metzgereien und Gaststätten unter Verdacht!!! Wo kann ich den noch Fleisch kaufen oder Essen gehen, wenn ich nicht sicher sein kann das kein Gammelfleisch verwendet wurde? Zu ihrer Bemerkung auf Billiganbietern, auch Billiganbietern ist es verboten Gammelfleisch zu verkaufen, es gibt auch arme Familien und diese sind einfach gezwungen, dort einzukaufen wo es günstig ist. Günstig muss nicht gleich schlechter sein. So lange nicht fest steht, wer die Schuldigen sind, werden wir auf Fleisch und Wurst verzichten.
darf sich nicht beschweren! Nachdem einige Privatmetzgereien in und um Bamberg Preise haben, diese "unter aller Sau" sind, ist es kein Wunder, dass der Kunde in den Discounter rennt um eine vierköpfige Familie durchzufüttern. So ist es in eigenständigen Bäckereien noch günstiger als in eigenständigen Metzgereien. Ob das "Schwarze Schaf" nun eine Marktkette ist, steht noch im Raum!? Schlachthöfe beliefern nicht nur Großhändler sondern auch Familienbetriebe ob kleine oder große Betriebe.
Herr Metzgermeister Manfred Thein ihre Innung ist gefragt, machen sie Druck, die Namen von diesen Personen, denen es nur um den Profit geht müssen genannt werden. Den Schaden haben ihre ehrlichen Mitglieder.
Es kann doch nicht sein, das diese Verbrecher mehr Rechte haben als ehrliche Bürger.
So lange keine Namen bekannt sind stehen alle ehrlichen Metzgereien und Gaststätten unter Verdacht!!!
Wo kann ich den noch Fleisch kaufen oder Essen gehen, wenn ich nicht sicher sein kann das kein Gammelfleisch verwendet wurde?
Zu ihrer Bemerkung auf Billiganbietern, auch Billiganbietern ist es verboten Gammelfleisch zu verkaufen, es gibt auch arme Familien und diese sind einfach gezwungen, dort einzukaufen wo es günstig ist. Günstig muss nicht gleich schlechter sein.
So lange nicht fest steht, wer die Schuldigen sind, werden wir auf Fleisch und Wurst verzichten.
darf sich nicht beschweren! Nachdem einige Privatmetzgereien in und um Bamberg Preise haben, diese "unter aller Sau" sind, ist es kein Wunder, dass der Kunde in den Discounter rennt um eine vierköpfige Familie durchzufüttern. So ist es in eigenständigen Bäckereien noch günstiger als in eigenständigen Metzgereien.
Ob das "Schwarze Schaf" nun eine Marktkette ist, steht noch im Raum!? Schlachthöfe beliefern nicht nur Großhändler sondern auch Familienbetriebe ob kleine oder große Betriebe.