Redakteurin Anja Greiner versucht sich am Fasten-Klassiker: Sie will sechs Wochen kein Fleisch essen.
Einer muss es ja machen, den Fastenklassiker: sechs Wochen kein Fleisch. Der große Fleischesser war ich nie, auf das Schnitzel oder den Schweinebraten zu verzichten, wird mir nicht allzu schwer fallen. Andererseits war ich auch noch nie der große Freund des Käsebrots. Viel schlimmer wird es für mich also sein, auf Wurst zu verzichten. Fitness-Trend, Vegan- und Hipster-Lifestyle sei dank, soll man mittlerweile ja auch ohne Wurst und Fleisch einigermaßen über die Runden kommen können - die Supermarktregale sind voll mit vegetarischen Chicken Nuggets und veganer Lyoner. Was das alles taugt, das wird sich in den nächsten Wochen zeigen. Ein Vorteil der fleischlosen Zeit lässt sich jedoch jetzt schon absehen. Nicht selten kommt ja das Lesen in der Freizeit zu kurz, damit ist jetzt Schluss, seit ich mich mit Literatur-Klassikern eingedeckt habe wie "Vegetarisch für Faule", "Genussvoll vegetarisch" oder "vegetarische Köstlichkeiten".