Eingelegter Knoblauch: Hersteller ruft Produkt zurück
Rückruf von Nadi Pickled Garlic in Deutschland wegen Überschreitung des Sulfit-Grenzwerts, betroffen u.a. Bayern und Berlin.
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Das Produkt "Nadi Eingelegter Knoblauch" wird aus den Regalen genommen. Verbraucher sollten bei Symptomen einen Arzt konsultieren, da ein Zusatzstoff nicht korrekt gekennzeichnet wurde.
Die Nadi Holding GmbH ruft das Produkt "Nadi Pickled Garlic / Eingelegter Knoblauch weiß im Glas 660 Gramm" vom Markt zurück. Der Grund für den Rückruf ist die fehlende Angabe und Kennzeichnung des Zusatzstoffes Schwefeldioxid/Sulfit in der Zutatenliste, was Allergien und Unverträglichkeiten auslösen kann.
Zudem wurde der zulässige Grenzwert für Schwefeldioxid/Sulfite überschritten. Verbraucher ohne Allergien können das Produkt weiterhin konsumieren, sollten sich bei Auftreten von Symptomen jedoch ärztlichen Rat einholen.
Hersteller ruft eingelegten Knoblauch zurück
Betroffene Bundesländer sind Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Hamburg, Hessen, Niedersachsen und Schleswig-Holstein. Schwefeldioxid (E 220) und schwefeldioxidhaltige Salze, sog. Sulfite (E 221-228), werden als Konservierungs- und Antioxidationsmittel eingesetzt und können pseudoallergische oder asthmatische Reaktionen hervorrufen.
Ein Redakteur hat diesen Artikel unter der teilweisen Verwendung eines KI-Sprachmodells verfasst und/oder optimiert. Sämtliche Informationen wurden sorgfältig geprüft.