An Tag 4 von "Das perfekte Dinner" (VOX) in und um Münster geht es rustikal zu: Als Hommage an Ivonnes mecklenburgische Herkunft gibt es unter anderem Soljanka mit Salami ("mit Pfefferrand, da muss ich nicht würzen") und Schweinesteak mit Würzfleisch, überbacken mit einem besonderen Käse ...
Als "süßes Pärchen" empfindet Lara (33) Gastgeberin Ivonne (47) und ihren Mann Christian (57). Die beiden empfangen das Kamerateam von "Das perfekte Dinner" in identischen lustigen Schürzen (Aufschrift: "Chaos in der Küche") an Tag 4 in der Münsterländer Gemeinde Senden.
Seit 28 Jahren sind sie zusammen, haben zwei erwachsene Töchter und erst vor acht Jahren in Las Vegas geheiratet. "Meine Frau hat die verrückten Ideen, und ich mache sie mit", so der eher dezente Christian über seine temperamentvolle, dauerlachende Frau: "Sag doch mal einer, dass ich nicht ständig 'Tschuldigung' sagen muss!"
Für ihr Menü muss sich Ivonne sicher nicht entschuldigen - das ist eine Hommage an ihre Heimat Mecklenburg-Vorpommern, aus der die heutige Pflegefachärztin in einem Seniorenheim mit 14 Jahren nach Münster kam.
Motto: Mecklenburg trifft Westfalen
- Vorspeise: Mecklenburgische Soljanka mit Pumpernickel
- Hauptspeise: Spargel mit Sauce hollandaise an Steak au four mit gratinierten Kartoffeln
- Nachspeise: Herrencreme-Parfait auf Sanddornspiegel
"Ich hoffe, der Rotbarsch ist nicht zu tot?"
Um genau zu wissen, was Soljanka ist, ist Jannik (27) vielleicht nicht alt oder osterfahren genug. Lara hingegen kennt die ursprünglich aus Russland stammende Suppe aus vielerlei Zutaten: "Mein Papa ist auch aus Mecklenburg-Vorpommern und sagte immer 'Soljanka ist der Rückblick der Woche'."
In Ivonnes Fall besteht die Spezialität aus Zwiebeln, Essiggurken, Ketchup und ungarischem Letscho. Als Fleischeinlage wählt sie Mortadella und Salami. "Die mit dem Pfefferrand, dann muss ich nicht mehr würzen", scherzt sie. Pescetarierin Lara bekommt statt Wurst Rotbarsch: "Den hab ich à la minute reingeschmissen", erklärt Ivonne: "Ich hoffe, er ist nicht zu tot?" "Nein, nein, ich mag Fisch, wenn er gut durch ist", beeilt sich Lara zu versichern.