Nur das Beste für die Gäste, denkt sich Christina zum Finale der Osnabrücker "Das perfekte Dinner"-Woche und legt eine edle Zutat auf den Teller, die nicht im Menü angekündigt war. Über dieses Goodie freuen sich jedoch nicht alle ...
"Ich koche gerne, weil ich gerne gut esse", verrät Christina (59). Ihr anfänglicher Ehrgeiz auf den Sieg bei "Das perfekte Dinner" (VOX) ist angesichts der netten Truppe gewichen: "Ich mache das jetzt nur noch, um Spaß zu haben." Laut eigener Aussage ist sie mit über 140.000 Followern bei Instagram "Deutschlands bekannteste Anwältin für Arbeitsrecht". "Ich habe natürlich auch Hater", lacht sie. "Aber ich kann da ganz gut damit umgehen."
Dass Christina ein großer Italien-Fan ist, kristallisierte sich diese Woche bereits heraus: "Das ist meine Wohlfühlküche." Tochter Alessia (25) kam extra aus Italien eingeflogen, schließlich war sie es, die Christina zur "Dinner"-Teilnahme gedrängt hat. "Dann hat sie Stift und Zettel geholt, und dann hat sie einen Vertrag aufgesetzt, und ich musste unterschreiben", verpflichtete sich Christina zur Bewerbung bei der nächsten Osnabrück-Runde. Nun ist es so weit, und sie wird ihr Drei-Gänge-Menü zum Motto "Sapore d'estate - Der Geschmack des Sommers" zubereiten:
- Vorspeise: "Antipasti d'estate" - Zucchiniröllchen / Möhren / Burrata / karamellisierte Pfirsiche
- Hauptspeise: "Profumo di costa e limone" - Lachs / Tomaten / Zitronen-Risotto
- Nachspeise: "Estate dolce: Frutta e panna sorpresa" - Ananas-Carpaccio / Panna cotta
Den Schwierigkeitsgrad schätzt Christina bei 8 von 10 ein: "Ich habe Respekt vor meinem eigenen Menü." Außerdem hat sie von Heiners (56) Lachs-Missgeschick dazugelernt: "Ich habe alles doppelt eingekauft. Also wirklich alles, für den Fall."
"Heute wird sich schick gemacht"
Mirko (33) hadert mit dem Menü, denn zum vierten Mal gibt es diese Woche Fisch - den er eigentlich nicht mag. Heiner schmiedet derweil bereits seine Outfit-Pläne fürs Finale: "Heute wird sich schick gemacht."
Frisch geduscht und völlig entspannt freut sich Christina auf die Gäste. Im Garten reicht sie zum Limoncello Spritz ein paar Köstlichkeiten wie Oliven, Käse, Trüffel-Salami und Pistazien aus Sizilien. "Diese Salami war multo bene", schwärmt Heiner. Während sich Christina an die Vorspeise macht, erkunden die Gäste die Fauna des Gartens. Vor allem ein dicker, schwarzer Käfer weckt ihre Neugierde. "Omus californicus" findet Larissa (35) über eine App heraus.
Dann gibt's auch schon Zucchiniröllchen mit Möhren, Burrata und karamellisierten Pfirsichen. Von Heiner und Mirko bekommt die Vorspeise volle Punktzahl. Larissa und Jonas (37) hätten sich hingegen mehr Geschmack gewünscht.