Fluffig, schokoladig und lecker - so schmecken unsere liebsten Brownies. Unser Rezept ist kalorienarm, gesünder und richtig saftig. Hier findest du die Anleitung, um sie zu backen.
- Unser leichtes Rezept für leckere Brownies
- Backanleitung mit allen wichtigen Zutaten
- Lecker und gesund: Diese Zutat macht's aus
Jede*r liebt doch Brownies, oder? Sie sind schokoladig, lecker und schnell gemacht. Die meisten Zutaten hast du eigentlich immer zu Hause. Hier findest du unser einfaches Rezept mit einer ungewöhnlichen Zutat.
Diese Zutaten stecken in den Brownies
Du benötigst ein kleines Backblech oder eine Auflaufform, beispielsweise diese hier*. Wir verwenden gerne solche aus Glas, da sie sowohl für den Backofen als auch für die Spülmaschine geeignet sind. Außerdem lassen sie sich generell gut reinigen.
Diese Zutaten benötigst du für ein kleines Blech Brownies:
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 85 g Weizenmehl Typ 405
- 30 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 190 g Apfelmus
Unser Tipp: Mit dieser Zutat werden die Brownies besonders saftig und lecker
Brownies werden normalerweise mit viel Butter gebacken, doch das macht sie fettreich und ungesund. Wir verwenden hier stattdessen Apfelmus. Zusätzlich kannst du dadurch auch Zucker sparen, da Apfelmus bereits eine natürliche Süße enthält.
Apfelmus eignet sich perfekt zum Brownies-Backen, da es kaum Eigengeschmack hat, bereits natürlich gesüßt ist und somit ideal zum Rezept passt. Zudem sorgt die Konsistenz des Muses dafür, dass unsere Brownies am Ende viel saftiger und fluffiger werden.