"Haben uns lange geweigert": Imbiss-Betreiber erhöht Dönerpreis mehrfach - und entschuldigt sich öffentlich

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Nürnberg: "Aylin"-Betreiber erhöht Dönerpreis mehrfach - und entschuldigt sich öffentlich
Der Imbiss "Aylin" in Röthenbach an der Pegnitz habe sich lange gegen eine Preiserhöhung gewährt. Doch jetzt sei dem Betreiber keine andere Wahl geblieben, sagt er.
Nürnberg: "Aylin"-Betreiber erhöht Dönerpreis mehrfach - und entschuldigt sich öffentlich
Collage inFranken.de: Hakan Berkil

Zahlreiche Dönerbuden in Deutschland blieb dieses Jahr nichts anderes übrig als eine Preiserhöhung vorzunehmen. Oft sogar mehrfach - wie etwa im Fall "Aylin"-Imbiss in Röthenbach. Er habe keine andere Wahl, erklärt der Betreiber - der sich öffentlich mit einer Entschuldigung an seine Kundschaft wendet.

  • Röthenbach: Dönerpreis bei "Aylin Imbiss" in diesem Jahr mehrfach gestiegen
  • "Ich will das nicht mehr": Betreiber entschuldigt sich bei Kundschaft - das macht Döner teurer
  • Kunden zeigen Verständnis - "solange die Qualität stimmt"
  • "Haben nicht so viel Geld": Imbiss-Chef macht besonderes Angebot

Die Inflation hat Deutschland voll im Griff. Für viele sind die gestiegenen Dönerpreise ein musterhaftes Beispiel für die Kostenexplosion. Hakan Berkil, der Betreiber des "Aylin"-Imbiss in Röthenbach an der Pegnitz hat sich deshalb sogar öffentlich bei seinen Kunden und Kundinnen für die Preissteigerungen entschuldigt. Gegenüber inFranken.de erklärt er, warum ihm keine andere Wahl bleibe. 

Röthenbacher Döner-Imbiss muss Preise zweimal erhöhen - "ging nicht mehr anders"

"Wir hatten die Preise immer niedrig, aber dann ging es nicht mehr anders", sagt der Besitzer Hakan Berkil im Gespräch mit inFranken.de. "Die Umstände lassen dies nicht mehr zu, was wir auch sehr bedauern", schreibt er in einem Statement an die Kundschaft. Anfang des Jahres habe er den Dönerpreis auf 5,50 Euro erhöht, mittlerweile liege er bei sechs Euro

"Alle hauen auf die Preise drauf, zum Beispiel der Fleischlieferant", beklagt er sich. Außerdem habe sich auch die Gasrechnung verdoppelt. Drei Dönergrills seien im Imbiss in Betrieb und das koste richtig Geld, erklärt Berkil, denn diese laufen alle mit Gas. "Wir müssen unsere Preise erhöhen, aber ich will das nicht mehr", erklärt der Besitzer anschließend.

Die Reaktionen der Kunden seien glücklicherweise verständnisvoll: "Sie sagen, solange die Qualität passt, ist die Preiserhöhung nicht so schlimm", berichtet Hakan Berkil. Für Schüler gebe es ein Angebot: Der Döner koste von 13 bis 14 Uhr anstatt sechs Euro fünf Euro , "weil manche Kinder nicht so viel Geld haben", so der Röthenbacher Dönerladen-Betreiber. 

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