Die Bayerische Rundschau lädt in das Kulmbacher Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) ein. Dort erklärt eine Ökotropholigin, worauf man achten muss, wenn die erste Mahlzeit am Tag ausgewogen sein soll.
Für Montag, 21.September, 9 Uhr, laden wir unsere Leserinnen und Leser zu einem kostenlosen gesunden Frühstück in das Kompetenzzentrum für Ernährung (Hofer Straße 20, Kulmbach) ein.
Dort besteht die Möglichkeit, die Einrichtung näher kennenzulernen, die ihre Arbeit in aller Regel nicht für den Verbraucher macht, sondern für Multiplikatoren an Einrichtungen wie Ämtern, Bildungs-, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, die Ernährungsberatung, die Ernährungswirtschaft, Wissenschaft und die Medien.
Im Mittelpunkt wird darüber hinaus das gesunde Frühstück selbst stehen. Ökotrophologin Josefine Oberst wird unseren Lesern Tipps geben und Fragen beantworten.
Mit dabei sein wird auch Simon Reitmeier, Leiter des Kulmbacher Standorts und verantwortlich für den Bereich Wirtschaft am KErn, der seine Einrichtung vorstellen wird.
Schließlich wird BR-Redaktionsleiter Alexander Müller auf die Themenplanung im Herbst und gerne auch auf Fragen eingehen.
Anmeldung
Anzahl Maximal 15 Leser können an dem gesunden Frühstück teilnehmen.
Kontakt Anmeldungen sind möglich telefonisch unter 09221/949-281 (Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr), im Internet unter
www.inFranken.de/aboplus sowie per E-Mail unter
redaktion.kulmbach@inFranken.deReihenfolge Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben.