Star-Koch Alexander Herrmann verrät Geheim-Zutat: Damit schmeckt fast alles besser

1 Min
Alexander Herrmann: Fränkischer Starkoch
Macht nicht nur Soßen besser, sondern fast jedes Essen: Der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann hat einen echten Geheimtipp für das Kochen..
Alexander Herrmann: Fränkischer Starkoch
RTL / Markus Hertrich

Alexander Herrmann ist nicht nur durch Fernsehauftritte, sondern auch sein Zwei-Sterne-Restaurant im Kreis Kulmbach deutschlandweit bekannt. Jetzt verrät er eine geheime Zutat, die fast jedes Gericht noch besser macht.

Kochen wie ein Profi, das haben sich bestimmt viele schon mal gewünscht. Mit Alexander Herrmanns Geheimtipps kann auch ein Hobbykoch dem vielleicht etwas näher kommen.

Ob "Kitchen Impossible" oder "The Taste": Alexander Herrmann zählt nicht zuletzt durch seine zahlreichen Fernsehauftritte zu den bekanntesten Köchen Deutschlands. Sein Restaurant "Alexander Herrmann by Tobias Bätz" wurde 2019 sogar mit dem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet.

Alexander Herrmann verrät Geheimzutat: So schmeckt jede Soße

Seit 2021 ist der Franke nun nicht mehr nur Markenbotschafter für Lebkuchen Schmidt aus Nürnberg, sondern auch von Fissler, wo er hochwertiges Kochgeschirr bewirbt. 

Dem neuen Partner leiht er nicht nur sein Gesicht, sondern gibt auch wertvolle Küchentipps und verrät seine Geheimzutat für praktisch alles: eine gute Sojasauce. 

"Mit guter Sojasauce meine ich eine Sojasauce, die ordentlich und in der auch die Farbe natürlich gereift ist. Dadurch bekommt die Soße einen säuerlichen Touch – diesen perfekten Umami-Geschmack, ein ultimativer Geschmacks-Booster. Mit nur ein paar Spritzern werden so Soßen, Salatdressing oder eigentlich jedes andere Gericht kraftvoll aufgepeppt", erklärt der Sternekoch.

Tipps für ein besonderes Festessen

Auch abgesehen von der Sojasauce kann Herrmann natürlich mit Tipps vom Profi aufwarten. Besonders empfehlen kann er zum Beispiel die "Rinderroulade 2.0". 

Dabei wird Rinderrücken von beiden Seiten scharf angebraten. Danach wird die Füllung einer klassischen Roulade zubereitet und auf das Fleisch gegeben, statt sie darin einzuwickeln - dazu gibt es eine Rotweinsauce.

Wer also noch nach einer kreativen Idee für ein besonderes Essen mit Familie oder Freunden sucht, kann sich ganz einfach mal an den Tipps des Profikochs versuchen.