In Oberfranken endet diesen Monat eine Familientradition - die Bäckerei-Konditorei Beckstein schließt am 15. Februar ihre Türen. Für Inhaber Rainer Beckstein bedeutet das: Abschied nehmen von seinem Betrieb, den die Familie schon seit hundert Jahren führt.
- Bäckerei-Konditorei Beckstein in Schwarzenbach am Wald/Döbra (Oberfranken) schließt am 15. Februar 2020
- Bäckermeister Rainer Beckstein geht in den Ruhestand, einen Nachfolger gibt es nicht
- Der Traditionsbäcker war sehr beliebt bei den Kunden
37 Jahre ist Rainer Beckstein bereits Leiter seines Familienbetriebs. Tradition wird hier großgeschrieben - die Bäckerei besteht bereits seit hundert Jahren. Schon Becksteins Vater und Großvater haben hier erfolgreich gebacken. "Das Geschäft boomt", sagt Rainer Beckstein inFranken.de.
Dennoch wird die Bäckerei-Konditorei Beckstein am 15. Februar für immer zumachen. Inhaber Beckstein geht in den Ruhestand, einen Nachfolger, der die erfolgreiche Bäckerei übernehmen will, gibt es nicht.
Nachfolger für Bäckerei gesucht - niemand meldet sich
Auf die Anzeige in der Bayreuther Betriebsbörse meldete sich, auch nach langem Warten, niemand. Für die Kunden ist das ein großer Verlust. Die Bäckerei Beckstein ist vor allem für ihre alten Familienrezepte und die leckeren Brote und Semmeln aus Sauerteig bekannt.
Es ist ein Abschied mit zwiegespaltenen Gefühlen. "Die Kunden sind natürlich traurig", verrät Beckstein und fügt im Anschluss lachend hinzu: "Aber sie freuen sich auch und gönnen uns den Ruhestand. Wir wollen ja nicht bis zum Umfallen arbeiten."
Schade um das Geschäft, aber ich kaufe eh lieber beim Discounter, weil dort die Auswahl passt.