Walnüsse enthalten viel Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren

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Walnüsse sollten eine unverletzte Schale haben. Dann können Verbraucher von guter Qualität ausgehen. In der Schale halten sich die Nüsse an einem kühlen Lag...

Walnüsse sollten eine unverletzte Schale haben. Dann können Verbraucher von guter Qualität ausgehen. In der Schale halten sich die Nüsse an einem kühlen Lagerplatz monatelang, solange sie ausreichend Luft bekommen. Walnüsse enthalten viele gesunde Fettsäuren: 41 Gramm mehrfach, rund 10 Gramm einfach ungesättigte und fast 7 Gramm gesättigte Fettsäuren stecken in 100 Gramm Nuss. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.
Außerdem enthalten die Nüsse reichlich Alpha-Linolensäure, eine Omega-3-Fettsäure, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirkt. Neben dem hohen Fettgehalt enthält die Walnuss viel Eiweiß. Besonders hervorzuheben ist aber auch der hohe Zinkgehalt, der wichtig für das Immunsystem ist. dpa-mag