Frage Woran erkennt man gutes Bier? Brauer Helmut Bayer weiß eine Antwort darauf. Zunächst einmal: Gutes Bier erkennt man nicht am Preis und nicht am Geschmack, sagt er. Der Geschm...
Frage Woran erkennt man gutes Bier? Brauer Helmut Bayer weiß eine Antwort darauf. Zunächst einmal: Gutes Bier erkennt man nicht am Preis und nicht am Geschmack, sagt er. Der Geschmack ist ohnehin unterschiedlich und kein objektiver Maßstab. Der Preis? Auch nicht, erklärt er. Es gebe gutes Bier, das billig sei, und es gebe schlechtes Bier, das teuer sei.
Antwort Woran also erkennt man gutes Bier? Am Schmerz, erklärt Bayer. Am Schmerz? Ob ein Bier Qualität hat, "müsst Ihr am Schmerz lernen", macht der Brauer den Teilnehmern der Besichtigung in Theinheim deutlich. Qualitätsbier habe keine Fusel-Alkohole, die Kopfschmerz verursachen. In minderwertigen Bieren dagegen gebe es diese Substanzen.
ks