"Gemüsesticks aus Paprika, Karotte und Gurke mit Kräuterfrischkäse - hm, lecker!" So lautete das Urteil aller Drittklässler der Anton-Wölker-Grundschule. Wie jedes Jahr fand auch in der vergangenen Wo...
"Gemüsesticks aus Paprika, Karotte und Gurke mit Kräuterfrischkäse - hm, lecker!" So lautete das Urteil aller Drittklässler der Anton-Wölker-Grundschule.
Wie jedes Jahr fand auch in der vergangenen Woche der Workshop "Im bunten Obst- und Gemüsedschungel" von Karin Seubert, Ernährungsfachfrau aus Pommersfelden, statt. Dieser Workshop und auch die "Trinkwerkstatt" für die 4. Jahrgangsstufe sind Bausteine zum Erwerb von Kompetenzen im Bereich Ernährungsbewusstsein und für einen nachhaltigen Umgang der Schüler mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln.
Ermöglicht vom Förderverein
Das gemeinsame Genießen der gesunden, selbst geschaffenen Kreationen darf dabei natürlich nicht fehlen.
Finanziert wird dieses Workshop-Angebot vom Förderverein der Schule. red