Festival für Feinschmecker

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Die Köche bereiten einen von fünf Gängen zu. Foto: Matthias Werr
Die Köche bereiten einen von fünf Gängen zu. Foto: Matthias Werr

Das erste Erlanger Genussfestival hat knapp 300 Gäste im Februar eingeladen, in die Welt der Gaumenfreuden einzutauchen. Der Veranstalter, "Erlanger Tourism...

Das erste Erlanger Genussfestival hat knapp 300 Gäste im Februar eingeladen, in die Welt der Gaumenfreuden einzutauchen. Der Veranstalter, "Erlanger Tourismus und Marketing Verein", war mit dem Verlauf zufrieden. Geschäftsführer Christian Frank betont, dass das kulinarische Angebot mit seiner Idee, das Festival in drei Bausteine aufzusplittern und somit jeden Genussliebhaber anzusprechen, aufgegangen sei.
Mit einer Genuss-Safari, einem Dinnerabend in einem von vier ausgewählten Restaurants sowie einer Gala der Köche war für jeden Geldbeutel etwas Passendes dabei. Die Genuss-Safari, bei der Karteninhaber drei Tage lang durch teilnehmende Einzelhandelsgeschäfte in der Erlanger Innen- und Altstadt flanieren konnten, begeisterte die Teilnehmer. Es konnten unterschiedliche Inhalte kennengelernt werden, indem jedes Geschäft eine Spezialität des Hauses zum Schnabulieren anbot.
Auch die Dinnerabende, die donnerstags und freitags in vier ausgewählten Restaurants stattfanden, waren beliebt. Ein Angebot von exotischer Schärfe, über Kompositionen aus der Region, "Rum, Rauch & Rock and Roll" bis hin zu prickelnden Kompositionen ließ die rund 120 Genießerherzen höherschlagen.
Abgerundet wurde das Festival durch eine Gala der Köche auf Schloss Atzelsberg. Fünf Köche trafen sich vor Ort, um ein Menü zu komponieren. Alle fünf - Marco Altmann, Zacharias Dengler, Dieter Schiffer, Fritz Striegel und Maximilian Wiegner - zeigten ihr Können.
Jeder Gast tat zudem etwas Gutes, denn ein Teil der Einnahmen kommt einer Erlanger Grundschule zugute, um den Schülern vor Ort ein gesundes Frühstück zu garantieren. red